ОДНОЙ СТРОКОЙ

Манёвр травмировал девочку

Днем 2 января  на автодороге «Серпухов-Лужки» произошла авария, в которой пострадал ребенок.


По информации Отдела ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское», водитель «ВАЗ-2114», двигаясь в сторону Серпухова, не учел погодные и дорожные условия. В результате неправильно выбранной скорости его автомобиль вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с рейсовым автобусом «ЛиАЗ».
Водитель автобуса попытался уйти от столкновения, но сделать это ему не удалось. В результате аварии пострадали все, кто находился в «легковушке»: водитель и два пассажира, среди которых была девочка трех лет.
К счастью, она отделалась относительно легкими травмами – у нее ушиб грудной клетки и сотрясение головного мозга. Но  стоит отметить тот факт, что ребенок перевозился в автомобиле с нарушением Правил дорожного движения – без использования детского удерживающего устройства. Если бы малышка ехала в машине в автокресле, то вполне вероятно, что ей бы и вовсе удалось  избежать травм.
Взрослым повезло меньше: у 55-летнего серпуховича, который находился за рулем авто, ушиб грудной клетки и переломы ребер, а у его пассажирки, 50-летней серпуховички, черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и множественные раны лица. В автобусе никто не пострадал.
Тем не менее инспектора отдела ГИБДД напоминают водителям, что зимой при выборе скорости следует ориентироваться не на максимально разрешенную скорость на конкретном участке дороге, а в первую очередь на состояние дороги. Потому как любой легкомысленный маневр во время гололеда и снегопада  может стать роковым.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх