ОДНОЙ СТРОКОЙ

Маневрировали зрелищно

24 сентября в рамках празднования Дня города на площади Владимира Храброго прошел Второй Открытый Чемпионат по мотоманеврированию или мотоджимхане на призы мотоклуба «Veterans MC».


Мастерство вождения байкеры демонстрировали до позднего вечера. В этом году организаторы соревнований усложнили трассу, добавив такие элементы, как «круговое движение» и развороты на 360 градусов. В соревнованиях приняли участие мотоциклисты из Серпухова, Москвы, Королева, Ступина и других городов Подмосковья. Стоит отметить, что серпуховские байкеры объединились и не делят друг друга по принадлежности к клубу или объединению.
— Это вторые подобного рода соревнования, проходят они при полной поддержке главы города, — сказал Президент Серпуховского отделения мотоклуба «Ветераны» Сергей Сорокин. – С его легкой руки мы многие мероприятия проводим вместе с «Ночными волками». Вчера мы участвовали в акции «Свеча памяти», сегодня они тоже к нам приедут. Со сменой руководства в городе к байкерам отношение заметно улучшилось. Сегодня в соревнованиях могут принять участие все желающие, лишь бы техника соответствовала ряду требований, предъявляемых по правилам соревнований.
Мотоджимхана — это спортивное испытание на время, выполняя которое участники на мотоциклах соревнуются на самое быстрое маневрирование. Соревнования проходили на асфальтовой площадке у администрации среди искусственных препятствий.
По условиям состязаний каждый участник пешком проходит трассу для ознакомления, а затем все стартуют поодиночке в определенном порядке. В соревнованиях могут принимать участие любители или новички — от гонщика требуется минимум экипировки и никаких специальных лицензий для участия.
Мотоджимхана требует от гонщиков знаний техники ускорения-торможения, управления и контроля веса, умения настроить мотоцикл на максимальную производительность, способности оценить наиболее эффективную траекторию прохождения трассы.
Для того, чтобы маневрировать среди искусственных препятствий, выполняя «восьмерки», «змейки», скоростные затяжные повороты, надо в совершенстве владеть мотоциклом. Главная задача заключается в том, чтобы проехать быстрее всех. Если же участник касается ногой асфальта, задевает конус или не останавливается в финишном коридоре, он теряет баллы.
Получается зрелищно. После шоу зрители смогли сфотографироваться с мототехникой, стать пассажиром «железного коня», оценить и даже приобрести байкерскую атрибутику в специализированном магазине, а также послушать тяжелую музыку рок-фестиваля.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх