ОДНОЙ СТРОКОЙ

Малышевский турнир

В поселке Пролетарский в 13­-м турнире по футболу, посвященном памяти известного спортсмена, тренера и спортивного деятеля Василия Малышева, приняли участие четыре ветеранские команды.


В первом полуфинале встретились  «Звезда­-Альтаир» (Серпухов) и «Венюково» из Чеховского района. Команда «Звезда-­Альтаир» весь матч вела постоянные атаки на соперника. Особенно удачно действовал нападающий Магомед Юсупов, забивший три мяча подряд. Победную точку поставил Игорь Семенченко, уверенно реализовав во втором тайме пенальти за снос в штрафной площади того же Юсупова. Команда «Звезда­-Альтаир» в итоге победила со счетом 4:0.
Во втором полуфинале играли местные ветераны команд «Пролетарка» и  «Серпуховский район». «Пролетарка» имела множество моментов для взятия ворот. Наиболее опасно атаковали Валерий Сугак и Игорь Пушкин. Но защита команды «Серпуховский район» сыграла надежно, в чем большая заслуга столпа обороны Андрея Дежникова. «Серпуховский район» не так уж часто угрожал воротам «Пролетарки», но три­-четыре эпизода были близки к голевым. Однако нападающим Станиславу Алексееву и Андрею Черепенникову забить  мячи не удалось. Основное время игры закончилось нулевой ничьей.
По Регламенту судья Иван Мимикин назначил послематчевую серию из пяти пенальти. Фортуна улыбнулась футболистам «Серпуховского района», они победили с результатом  3:2 и вышли в финал.
Неудачники полуфинальных поединков «Венюково» и «Пролетарка» сошлись в матче за 3-­е место. «Пролетарка» после полуфинала с поля не уходила. Судья дал команде только пять минут на отдых. Более «свежая» команда «Венюково» воспользовалась усталостью пролетарцев и повела тотальное наступление. И вскоре  чеховская дружина  открыла счет. Но и после забитого мяча она продолжала непрерывно обстреливать ворота «Пролетарки», хотя мяч упорно отказывался попадать в сетку. Во втором тайме «Пролетарка» смогла переломить ход игры и сравнять счет ­ 1:1. Снова ничья в основное время и вновь пенальти. И опять пролетарцам не повезло. Они проиграли и на этот раз ­ 2:4. Команда «Венюково» заняла третье место.
В финальной встрече фаворитом считалась команда «Звезда­-Альтаир», но «Серпуховский район» и не думал сдаваться без боя. Продолжал очень активно действовать Магомед Юсупов, но в финале он остался без забитых мячей. Зато бомбардирская эстафета перешла к другому «альтаировцу» ­ Игорю Слобожану. Сначала он очень эффектно забил первый, а потом с подачи Юсупова и второй. Команда «Звезда­-Альтаир» выиграла со счетом 2:0.
Организатор турнира ­ глава п. Пролетарский и капитан команды Валерий Сугак (вместе с сыном Василия Малышева ­ Борисом и внуком  Андреем) ­ вручил капитану команды победителей Анатолию Котову главный приз ­ переходящий Кубок. Команда «Серпуховский район» получила малый Кубок.

Валерий Кориков
korikval@yandex.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх