ОДНОЙ СТРОКОЙ

Малый и средний бизнес — двигатель экономики города

Применять понижающий коэффициент 0,5 при расчете размера арендной платы для субъектов малого и среднего предпринимательства, такое решение было принято Советом депутатов по предложению и.о. главы города Д.В. Жарикова.  


— Это достаточно действенная мера поддержки, которая позволит развиваться социально-значимым направлениям бизнеса, создавать новые рабочие места, а также повышать качество и удобство обслуживания населения, — считает предприниматель Николай Пушкин. — Такими действиями администрация направляет малый бизнес в нужном направлении и поддержит его в условиях кризиса. А в конечном результате город получит дополнительные вливания в бюджет в виде налогов от этих предприятий. Со своей стороны я постараюсь донести эту информацию до молодых предпринимателей нашего города, с которыми мы регулярно встречаемся на базе Клуба предпринимателей Серпухова. Надеюсь, это будет не последний шаг администрации города, направленный на улучшение экономической ситуации в городе и развитие малого и среднего бизнеса, ведь именно на нем, по моему мнению, должна строиться экономика Серпухова.
Стоит отметить, что понижающий коэффициент будет использоваться при расчете размера арендной платы недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих социально-значимые виды деятельности. В случае, если площадь арендуемого объекта недвижимости составляет более 100 кв. м, понижающий коэффициент применяется только для 100 кв. м, остальную часть арендуемой площади будут рассчитывать без учета понижающего коэффициента.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх