ОДНОЙ СТРОКОЙ

Маленькое волшебство новогодних подарков

Почему людям так нравится Новый год и Рождество? Дети, понятное дело, радуются очередному празднику и ждут чудес. Другое дело – взрослые, для них «волшебство» этих дней перестало быть секретом. Зато они могут сделать мальчишек и девчонок счастливее, вручив разноцветную коробку с интересным и желанным подарком. И впечатления от этого ничуть не менее яркие, чем в детстве. Это в полной мере ощутила депутат Валентина Ковалева, приехавшая поздравить с праздниками подопечных социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.


Здесь находятся ребятишки из разных семей: попавших в трудную жизненную ситуацию, неблагополучных, или самых обыкновенных, где дети и родители не сошлись во мнениях. Для некоторых из воспитанников реабилитационного центра возможность поиграть в современные качественные игры выдается не так часто. Поэтому на гостью, привезшую несколько сумок с интересными развлечениями, детвора смотрела с восторгом. Рад таким подаркам и персонал реабилитационного центра.
— Нам особенно приятно получать развивающие игры, это гораздо полезнее, чем сладости, — считает директор Светлана Кондрашова. – Многие их них можно использовать в больших группах детей как практическое пособие. С этим материалом успешно работают воспитатели и психологи. В игровой форме дети внимательнее воспринимают информацию, лучше ее запоминают.
Подаренные пособия помогут научиться читать, писать и считать, разобраться в правилах дорожного движения, запомнить разные виды растений, птиц, животных, развить мелкую моторику и многое другое. На счастливых ребятишек, демонстрирующих свою эрудицию при ознакомлении с подарками, смотреть можно было только с умиленной улыбкой.
— Честно говоря, у меня смешанные чувства, — призналась депутат Валентина  Ковалева. – С одной стороны, очень печально, что есть дети, которым требуются услуги реабилитационных центров. С другой – меня порадовало, что у них нет во взгляде затравленности или злобы – они открыты, доверяют людям. Кроме того, они правильно отвечают на вопросы, что говорит о нормальной для их возраста эрудиции. Я думаю, что в этом большая заслуга педагогов, которые явно знают свое дело и действительно с любовью относятся к детям. Искренне желаю всем счастья и побольше приятных моментов в новом году.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх