ОДНОЙ СТРОКОЙ

Мальчиков как всегда больше

По состоянию на 31 декабря 2010 годаРодилось 1407 детей(748 мальчиков, 659 девочек).    Умерло 2326 человек.Заключено браков  ­ 1605.Расторгнуто браков ­ 738.


В Серпухове подведены итоги 2010 года. Цифры подсчитаны, выводы сделаны.
 Итак, в новый год мы вступаем с неплохими результатами. Браков в 2010 году было заключено больше, чем в предыдущем, разводов же, наоборот, стало меньше. Однако далеко не все сочетающиеся браком в серпуховском загсе  являются жителями нашего города. Примерно половина из них приехали из окрестных сел и городов. Поэтому из 1605 пар женихов и невест серпуховичей всего около 800.
Уровень смертности по сравнению с 2009 годом тоже немножечко снизился. Правда, в 2010 году город потерял много пожилых людей: сказалось дымное и жаркое лето. За три летних месяца умерло на 240 человек больше, чем за лето 2009­-го.
А вот рождаемость на этот раз подкачала: в 2010 году на свет появилось меньше детей, чем в 2009-­м. Специалисты связывают это не с тяжелым материальным положением наших граждан, а … с 90-­ми годами XX века. Дело в том, что, как известно, в «лихие 90­-е» в России был значительный спад рождаемости. Теперь дети, рожденные в те непростые времена, как раз и должны, достигнув детородного возраста, пополнять генофонд страны. А получается, что рожать просто некому. И такая ситуация, по словам работников загса, будет еще продолжаться  в ближайшие 10 лет. Поэтому сейчас вся надежда на людей, появившихся на свет в 70-­е ­ 80­-е годы: им надо срочно рожать вторых и третьих детей!
Самые популярные мужские имена 2010 года: Артем, Иван, Дмитрий. По­прежнему актуальны старые русские имена: Игнат, Глеб, Клим, Назар и даже Серафим. Были в прошедшем году и необычные: Спартак и Амадей.
Для девочек чаще выбирали имена Полина (43),Софья (30) и София (16), Мария, Дарья. Были такие имена, как Ксения, Варвара, Арина, Ульяна и Василиса. Также в Серпухове в этом году появились Глория, Евангелина, Марселина, Агата, Агния, Прасковья и Серафима. А вот распространенные лет 30 назад Галины, Оксаны и Людмилы, похоже, канули в Лету ­ за год была зарегистрирована разве что одна Людмила.
 Не может не радовать и то, что, несмотря ни на какие трудности, жители Серпухова усыновляют детей­-сирот. За прошедший год в нашем городе нашли вторых родителей 24 ребенка. В основном это дети из серпуховского и тульского детских домов.

Любовь СМИРНОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх