ОДНОЙ СТРОКОЙ

Львы повеселели

В сквере на перекрестке Советской – Мишина вырубили деревья. Часть горожан тут же назвали это кощунством и обвинили «Комбинат благоустройства» во всех смертных грехах. В «Добродел» полетели жалобы. И это вместо «спасибо».


Жители дома № 48 по улице Советской весьма недовольны тем, что их лишили старых плодовых деревьев, защищавших их окна от солнца. Но граждане абсолютно не думают о том, что вырубка произведена ради их же безопасности. Плодовые деревья живут не так долго, как другие. Их стволы давно стали пустотелыми, многие стояли с опасным наклоном.
Как сообщает пресс-служба администрации, все насаждения были тщательно обследованы, прежде чем пошли «под пилу». На их месте появится вдвое больше молодых деревьев, которые будут высажены по специально разработанному плану.
Недавно в сквере начались благоустроительные работы. Территория была полностью освобождена от сухостоя и больных деревьев, очищена от мусора во время субботников и подготовлена к разбивке газонов — к весне как раз осядет грунт. В центре уже установили лавочки и несколько парковых торшеров, таких же, как на улице Ворошилова. Ну а самих легендарных грустных львов подкрасили, теперь эта неразлучная парочка выглядит посвежевшей и не такой грустной, как раньше.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх