ОДНОЙ СТРОКОЙ

Лучшие собаки мира в Хельсинки

В Финляндии прошла крупнейшая в мире выставка собак. Самые лучшие представители хвостатых-лохматых со всего мира собрались в Хельсинки,  чтобы себя показать и отдать дань 125-летней истории финского собаководства. Чемпионат мира стал  впечатляющим событием, отражающим достижения финской и международных кинологических организаций, - это крупнейшая выставка собак, которая завершается выбором лучшей собаки мира. Для проведения экспертизы на чемпионат были приглашены 116 экспертов из 31 страны.

Чемпионат мира проводится один раз в год в одной из стран – членов Международной кинологической федерации FCI. Финский кеннел-клуб имел честь провести это мероприятие в 2014 году, в год своего весьма солидного юбилея. Финны уже проводили чемпионат мира в 1998 году. Тогда более 16500 собак из 45 стран соревновались  на протяжении четырёх дней за высший титул. Выставку посетило примерно 60000 человек.   
Во время чемпионата собакам присуждают несколько титулов. «Юный Чемпион Мира 2014» — титул присуждается победителям классов юниоров обоих полов (кобелю и суке), при условии получения ими оценки «отлично», в породах, признанных FCI,
«Чемпион Мира 2014» — титул присуждается в породах, признанных FCI, получившим CACIB кобелю и суке, а в породах, которые признаны FCI, но ещё не имеют права соревноваться за CACIB — лучшему кобелю и лучшей суке среди представителей классов промежуточного, открытого, рабочего и чемпионов.
«Ветеран Чемпион Мира 2014» — титул присуждается победителям классов ветеранов обоих полов (кобелю и суке), при условии получения ими оценки «отлично», в породах, признанных  FCI.
На этот раз свыше 21 000 собак из 60 стран мира собрались  в Выставочном центре Хельсинки. Четвероногие приехали из Европы, Филиппин, Австралии, Перу, Бразилии, Пуэрто-Рико, Канады и Японии. Свыше 4000 собак прибыли из России. Собаководы Серпухова также приняли участие в выставке и заняли призовые места:
Ванявина Марина (пудель – 1-е место);
Ядыкина Ирина (фладрский бувье – 2-е место);
Козлова Лариса (австралийская овчарка – 2-е место).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх