ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Лучшая экспозиция» и «Лучший экспонат»

Институт инженерной физики принимал активное участие в VI Международном военно-морском салоне (MBMC-2013), который проходил в Санкт-Петербурге с 3 по 7 июля под девизом «Через сотрудничество - к миру и прогрессу». Экспозиция Института инженерной физики была отмечена организаторами и участниками MBMC-2013 – министр промышленности и торговли РФ Д.В. Мантуров вручил Институту  две медали и три диплома Салона: «За лучшую выставочную экспозицию», «За лучший выставочный экспонат» и «За активное участие».


Международный военно-морской салон входит в первую тройку мировых выставок военно-морской техники и вооружения. Он проводится ежегодно  на основании распоряжения Правительства РФ при участии Министерства обороны РФ, Министерства иностранных дел РФ, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Правительства Санкт-Петербурга и  ОАО «Рособоронэкспорт». Устроитель – ЗАО «Морской Салон». Организатор – Министерство промышленности и торговли РФ. Организационный комитет МВМС-2013 возглавляет заместитель Председателя Правительства РФ Д.О. Рогозин.
В торжественной церемонии открытия  Салона принимали участие:  заместитель Председателя Правительства РФ Д.О. Рогозин, Губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко, главнокомандующий Военно-морским флотом РФ В.В. Чирков, Полномочный представитель Президента РФ в СЗФО С.П. Булавин, председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности В.А. Тюльпанов, заместитель министра промышленности и торговли РФ А.Л. Рахманов.
Тематика Салона была разнообразна и обширна: кораблестроение и судостроение, энергетические установки, комплексы морского оружия и вооружения, навигации, связи и управления, морская авиация, инфраструктура базирования и обеспечения флота, новые материалы и технологии, комплектующее оборудование и материалы, информационные технологии, консалтинговые, финансовые и страховые услуги в сфере проектирования, строительства кораблей и создания вооружений.
В Салоне приняли участие более 500 предприятий, из них около 100 — иностранные компании из 30 стран мира. Экспозиционно-выставочный раздел размещался в четырех павильонах выставочного комплекса «Ленэкспо»,  а также на открытых площадях и акватории Финского залива, у причалов Морского вокзала.
Экспозиция Института инженерной физики вызвала живой интерес участников Салона, спе-циалистов отечественных и иностранных компаний, заказчиков и потенциальных партнеров, и стала, по оценке организаторов, одной из лучших на MBMC-2013.
В рамках Салона состоялась демонстрация вертолетов из состава Военно-морского флота России, подвижного берегового ракетного комплекса «БАЛ-Э», контейнерного комплекса ракетного оружия «Сlab-K». У причалов Морского вокзала и на акватории были представлены 36 кораблей, катеров и судов из состава Военно-морского флота, Пограничной службы ФСБ России и предприятий-участников Салона, три иностранных боевых корабля: подводная лодка и фрегат королевских ВМС Нидерландов, а также корабль ВМС Польши. Традиционно прошли демонстрационные полеты пилотажных групп высшего пилотажа «Русские витязи», «Стрижи» и “Русь”. Были проведены две парусные регаты на приз Международного военно-морского салона МВМС-2013.
В последний день работы Салона 7 июля на торжественной церемонии награждения Институту инженерной физики были вручены дипломы и медали «За лучшую выставочную экспозицию» и «За лучший выставочный экспонат», а также диплом «За активное участие».

Екатерина Балашова
Фото Романа Мусатова

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх