ОДНОЙ СТРОКОЙ

ЛОЖЬ ПОРОЖДАЕТ ЛОЖЬ

15 сентября в эфире радиостанции “Ока­-ФМ” прозвучало сообщение о незаконном захвате земли под покровительством прокуратуры.Я, заместитель городского прокурора Кукушкин В.А., со всей ответственностью заявляю, что данное сообщение не имеет ничего общего с действительностью и попросту дискредитирует органы  прокуратуры в глазах общественности.


В этот же день, а также 16 сентября председатель Совета депутатов Серпуховского муниципального района, а по совместительству в свободное от работы время диктор на общественных началах “Ока­-ФМ” Н.И. Дижур прокомментировал указанную новость уже в своей интерпретации, придав лжи СМИ еще более яркий оттенок.
Так, по словам Дижура прокуратурой в лице заместителя городского прокурора Кукушкина В.А. осуществлена попытка рейдерского захвата федеральной собственности, которую предотвратил заместитель директора ФГУП «Туровский» А.Г. Шаковец.
Ну что же, ложь, как говорится, порождает только ложь. Что говорить тогда о других новостях, освещаемых в эфире указанной радиостанции, в том числе и устами Н.И. Дижура, под эгидой  «мы говорим правду и только правду» из первых уст.
Для того чтобы жители города Серпухова и Серпуховского района узнали достоверную информацию действительно из первых уст,  сообщаю, что в городскую прокуратуру поступило обращение депутата Совета депутатов сельского поселения Данковское  Зайчикова А.Н. с просьбой сообщить ему о результатах рассмотрения обращения городского прокурора Базыляна О.А. к главе Серпуховского района Шестуна А.В. с предложением проведения публичных слушаний с жителями Серпуховского района по вопросу целесообразности возобновления транспортного сообщения между Серпуховским и Ступинским районами через населенные пункты Прилуки и Малюшина дача. В случае положительного рассмотрения данного вопроса на землю под ранее существовавшей дорогой был бы установлен бессрочный публичный сервитут с целью обеспечения интересов местного населения.
По имеющейся в городской прокуратуре информации, полученной в ходе ранее проводимых проверок, часть автодороги, обслуживаемой ГУП «Серпуховский автодор», отсечена бетонными блоками, установлена охрана силами ЧОП. Дорога, имеющая покрытие щебнем, разрушена посредством ее разрытия и установления искусственных заграждений.
Для того чтобы зафиксировать нынешнее  состояние дороги, соединяющей два вышеуказанных населенных пункта, а также отрезка автодороги протяженностью 1 км и 7 метров в д. Прилуки, построенного в рамках исполнения целевой программы  «Дороги Подмосковья на 2004­2007 годы» за счет средств бюджета Московской области, городской прокуратурой с привлечением сотрудников ОГИБДД Серпуховского УВД, ОЛРР Серпуховского УВД, Госадмтехнадзора,   РДУ №4 ГУ «Мосавтодор», Росреестра, представителя ФГУП  «Туровский» и заявителя 14.09.2010г. было зафиксировано, что действительно на автодороге, обслуживаемой «Серпуховским автодором»,  построенной на бюджетные деньги, заместителем директора ФГУП «Туровский» А.Г. Шаковцом установлена искусственная преграда в виде четырех бетонных блоков, в связи с чем доступ к трассе,  разворотной площадке (и для отдыха водителей), расположенной в конце дороги, невозможен. От места окончания автодороги начинается дорога, покрытая щебнем, на которой имеется глубокий котлован, а за ним бетонное заграждение, что также лишает возможности использования дороги. Вдоль дороги проходит линия электропередачи, подающая электроэнергию из д. Турово в детский лагерь отдыха ФГУП «Госзнак», расположенный вблизи д. Малюшина дача (Ступинский район).
После фиксации увиденного мною заместителю директора ФГУП «Туровский» А.Г. Шаковцу был задан вопрос ­ уберет ли он установленное по его распоряжению искусственное заграждение,    для того чтобы водители имели возможность пользоваться построенным для них участком автодороги длиной 486 метров и разворотной площадкой. Ответ был отрицательным. Тогда я поинтересовался, как быть в случае возникновения пожара на участках леса и мелколесья, которые находятся и слева и справа от дороги, ведь иной возможности проезда к ним у пожарной техники нет. Ответ меня удивил: Шаковец пояснил, что сам лично осуществляет облет близлежащей территории и в случае выявления очагов пожара он ликвидирует своими силами, а лишний раз отвлекать пожарных не стоит. Я возразил, мол, а что будет, если своими силами пожар ликвидировать невозможно? Тогда заместитель директора сообщил, что вызовут пожарную службу и откроют для нее проезд к месту тушения. Возник резонный вопрос,  как Шаковец сможет,  не теряя драгоценного времени,  убрать с дороги четыре бетонных фундаментных блока. Ответа не последовало. Аналогичные вопросы были заданы представителю ФГУП и на случай, если произойдет авария на участке ЛЭП и  доступ аварийных служб  будет перекрыт, а дети, отдыхающие в лагере, останутся без источников жизнеобеспечения. Внятного ответа также не последовало. Шаковец сообщил, что земельный участок вместе с незаконно (по его мнению) построенной дорогой поставлен на кадастровый учет, а поскольку данная земля принадлежит Российской Федерации и предоставлена в постоянное бессрочное пользование ФГУП «Туровский», он не позволит находиться на ней ни транспортным средствам,  ни гражданам, так как они загрязняют  территорию и могут привести к возникновению пожара.
После составления акта и подписания его всеми участниками проверка была завершена.
К вышеизложенному хочу добавить, что, мягко говоря, недостоверная информация также размещена неизвестным лицом и на так рьяно рекламируемом в эфире радиостанции «Ока­-ФМ» «ДИЖУРНЫМ ПО ГОРОДУ» Дижуром  Н.И. информационно­-развлекательном портале «Глазей», что говорит о «чистоплотности» сайта.
Сообщаю, что на момент проведения проверки я  являлся заместителем Серпуховского городского прокурора, поскольку исполнение мной обязанностей городского прокурора закончилось 03.09.2010. Всего в проверке  были задействованы три автомашины,   из которых одна ­ ОГИБДД, одна ­ Адмтехнадзора и одна ­ РДУ №4.  Силы какой­-либо тяжелой строительной спецтехники (как сообщают Дижур и «Глазей») не привлекались за неимением в ней надобности. Требования к представителю ФГУП об открытии дороги не предъявлялись. Незаконно построенной дороги в д. Прилуки нет. Свой «вояж» (как назвал портал «Глазей» совместную проверку) я аргументировал Шаковцу тем, о чем написано выше.
Решением мирового судьи от 14.04.2010 прекращено дело об административном правонарушении в отношении начальника РДУ №4 Лосева А.М. в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения,  предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, и оно не содержит в себе требований о закрытии какой­-либо дороги,  либо признании ее незаконной. Иных решений судов касаемо рассматриваемого вопроса не было и представителем ФГУП как заинтересованной стороной не представлялось.
В настоящее время городской прокуратурой решается вопрос о внесении в адрес директора ФГУП «Туровский»  представления об устранении нарушения закона с  требованием о нечинении препятствий проезду пожарных и аварийных служб по дороге, спроектированной и построенной на бюджетные средства в рамках исполнения целевой программы «Дороги Подмосковья на период 2004-­2007 годов».

В.А. КУКУШКИН
Заместитель Серпуховского городского прокурора

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх