ОДНОЙ СТРОКОЙ

Лидеры по итогам первого круга

Серпуховская команда «Керамзит» сохранила первую строчку в турнирной таблице первенства России по мини-футболу среди команд первой лиги. 26 декабря в 5-м туре, который замыкал первый круг чемпионата, серпуховичи разгромили на выезде МФК «Видное» со счетом 11:3.


Соперник МФК «Видное» — заядлый участник первенства России среди команд первой лиги. Он становился победителем в 2012-2013 гг. Однако последние два сезона к ряду команда «звезд с неба не хватает» и показывает посредственный результат.
Впрочем, у себя дома даже «среднячок» может обыграть сильную команду, однако «сюрприза» не случилось.
Несмотря на то, что видновцы вышли на площадку с хорошим настроем, с первых минут игры серпуховичи взяли инициативу в свои руки и на 6-й минуте повели в счете. Христофоров, получив «на столба» мяч в чужой зоне, забил первый гол с разворота.
Затем Ходыкин, дважды Герасимов и Фиклистов увеличили разрыв в счете до пяти голов.
За две минуты до конца первого тайма хозяевам площадки удалось забить гол, который залетел в ворота голкипера Кочанова по недоразумению. Тем не менее соперник воодушевился и смог провести еще одну результативную контратаку. При счете 5:2 в пользу гостей видновская команда воодушевилась, но куража хватило на минуту.
Капитан «Керамзита» Степанов, обыграв двух защитников, перекинул мяч через вратаря и забил гол «в раздевалку».
При счете 6:2 второй тайм стал продолжением первого. У соперника не шла игра как в атаке, так и в обороне, а «Керамзит» продолжал забивать.
Несложные комбинации хозяев площадки в чужой зоне настолько были безхитростны, что завершались потерей мяча, и большая часть забитых голов в ворота МФК «Видное» стала следствием быстрых контратак. Ходыкин, Степанов, Герасимов, снова Степанов — и счет на табло показывал огромную разницу в 7 мячей. Количество голов могло перевалить за десяток еще за десять минут до конца игры, однако дважды Фиклистова сбивали на подступах к видновским воротам, и дважды он с 10-метровой отметки попадал во вратаря.   
Тем не менее 11 гол влетел-таки в рамку хозяев площадки. Напарники точным пасом вывели по флангу Дюжикова, который с левой ноги угодил снарядом в дальнюю от себя «девятку» ворот. Убедительная победа «Керамзита» над МФК «Видное» со счетом 11:3 позволила серпуховской команде сохранить первое место в турнирной таблице первенства России, которое она занимает после 4-го тура.
Марат БУЛАТОВ

На январских каникулах в СК «Юбилейный» состоятся два мачта. Первая игра состоится 5 января в рамках борьбы за выход в финал кубка России по мини-футолу среди команд первой лиги. «Керамзит» будет принимать на своей площадке МФК «Видное».
10 января в 6-м туре первенства России «Керамзит» встречает у себя дома «Конаково-АВ». Оба матча начнутся в 15.30.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх