ОДНОЙ СТРОКОЙ

Лидер гонки на финишной прямой

18 сентября 58 избирательных участков распахнули свои двери для всех тех, кому не безразлично будущее России. Большая часть участков традиционно находится в образовательных учреждениях города. Выборному процессу предшествовала длительная подготовка. Как рассказала директор МОУ СОШ №16 Елена Кудряшова, в оснащении участков всем необходимым неизменно помогает администрация. Микрорайон Чернышевской проявил активность, избиратели стояли у дверей школы задолго до открытия.


-Наплыв до обеда был большой, проголосовало около 26% от всех зарегистрированных граждан. Хорошую активность проявили наши родители, на час дня свой гражданский долг выполнили326 человек, — отметила Елена Кудряшова.
Наталья Смалько, председатель УИК №2879, отметила доброжелательность наблюдателей, сказала, что очень помогают комиссии. К ее участку было приписано 15 впервые голосующих, она отметила, что шли они вместе с родителями, в хорошем, позитивном настроении.
В лицее Серпухов тоже было очень многолюдно. После обеда здесь проголосовали мастер спорта международного класса Дмитрий Чудинов и заместитель председателя Правительства Московской области, кандидат в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия» Юрий Олейников. Свой день кандидат начал с объездов городов нашего избирательного округа. А после полудня приехал голосовать.
— Мы вчера с Димой деревья вместе сажали на площади на центральной, а вот сегодня решили вместе проголосовать, — рассказал Юрий Олейников. — Я, правда, как житель Москвы получил 1 бюллетень, а Дима — все 4. Объезд участковых комиссий показал, что выборы проходят ровно. Очень активно голосуют в Ступино. Наблюдатели «Единой России» докладывают, что нарушений нет. Это отрадно. В свою победу верю, но предстоит еще поволноваться часов до двух – четырех. Потому, что соперники у меня достойные, они тоже хорошо готовились, их следует уважать. Сейчас я продолжу объезд комиссий, а итоги выборов буду ждать в Серпухове.
На вопрос, почему голосовать приехал вместе с Чудиновым, Юрий Олейников ответил, что Дима прекрасный спортсмен и чемпион.
— Дух спортивный, такой как у него, надо поддерживать и распространять. Серпухов у нас вообще спортивный, гордый город. А Дима у нас один из показательных парней. Постараемся сделать все, чтобы возле него была группа единомышленников и тех, кто умеет не только за себя постоять, но и если надо за страну, на всех мировых спортивных площадках.
Позже, когда закрылись избирательные участки, выяснилось, что Юрий Олейников волновался зря. Итоги, привезенные около полуночи первой же комиссией, а это была комиссия №2888 из СК «Юбилейный», показали, что Юрий Павлович уверенно лидирует на выборах в Государственную Думу. Свой выбор в пользу кандидата от «Единой России» сделали Чехов и Чеховский район, Протвино, Пущино, Ступино, Озеры, Кашира.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх