ОДНОЙ СТРОКОЙ

Льготы ветеранам труда

К нам в редакцию обратилась Нина Ефремовна, ветеран труда,  с вопросом ­ почему ей перестали выплачивать льготы за квартиру? Поговорить о льготах, которые предоставляются этой категории населения, мы решили с главным специалистом отдела обеспечения социальных гарантий Галиной Лебедевой.


­- Что представляют собой льготы ветеранам труда?
­- Это денежные выплаты. Сюда входит компенсация проезда на электричке ­ 82 рубля,  компенсация телевизионной антенны и радиоточки ­ 51 рубль. Общая сумма таких выплат составила 133 рубля. Кроме того, компенсируется абонентская плата за телефон, если ветеран труда предъявит справку от оператора телефонной связи. Такая справка выдается абонентским отделом телефонной компании. Эти выплаты идут ежемесячно.
­- А льготы по коммунальным платежам?
­- Да, они тоже выплачиваются ежемесячно. Рассчитывают в зависимости от занимаемой жилплощади. Если человек живет одиноко ­ то выплачиваются из расчета 42кв.м на человека. Двое человек проживают ­ значит, 21 кв.м, если трое и более ­ то 18 кв.м на человека. Льготы предоставляются по техобслуживанию жилых помещений и по коммунальным услугам, то есть на холодное и горячее водоснабжение, электроснабжение, газоснабжение и отопление, в размере 50%.
­- А каким образом происходит оплата?
­ Существуют договора с поставщиками услуг. Данные об оплате услуг ­ квартплаты, электроэнергии, газа ­ поступают от поставщиков к нам, в соцзащиту, и выплата ведется по данным от поставщиков. По их данным ­ человек заплатил столько­-то. Мы рассчитываем, сколько он должен получить, и все эти льготы выплачиваются либо вместе с доставляемой пенсией на дом, либо перечисляются на расчетный счет.
­- А в каком случае могут перестать выплачивать эти льготы?
­- Прекратить льготы могут из­-за задолженности по одному из поставщиков. То есть ­ если человек в течение 6 месяцев не оплачивает квартплату, то ему льготы приостанавливаются. Если он все оплатит ­ льготы возобновятся. Также льготы могут не выплачивать, если человек переезжает на другое место, не поставив в известность нас. Поэтому если переезжаете ­ надо обязательно обращаться к нам.
В Серпухове сейчас около 16 тысяч ветеранов труда, и их число растет. Ветераном труда может стать человек, отработавший 20 лет и имеющий различные грамоты и награды за свою работу.

Ольга ТРУСОВА

3 комментариев к новости Льготы ветеранам труда

  1. Лидия Борисовна // 03.03.2011 at 10:48 // Ответить

    Какие льготы при получении лечения в поликлинике, больнице и санаториях у Ветеранов труда И почему такие маленькие выплаты при компенсации проезда в транспорте

  2. Владимир Александрович. // 21.12.2011 at 17:04 // Ответить

    Почему такая огромная разница в пенсиях Москвы и Московской обл.Нет никакой поддержки в Моск.Обл.Неужели Моск. Обл.такая бедная? Я живу на границе с Москвой (Одинцовский район ).Мы ведь такие же пенсионеры и продукты покупаем в тех же магазинах.В Москве правительство помогает пенсионерам,а нам и помочь некому.Какая тут Соц. справедливость!!! Я пенсионер,Ветеран Труда,одиноко проживающий,работал мастером в ПТУ в Москве и заработал себе ОГРОМНУЮ!!!пенсию АЖ 8000тыс+133р(Вет.Труда).Наступает Новый 2012г.С чем нас поздравит и чем порадует ,,НАШ ДОРОГОЙ!!!,,ГУБЕРНАТОР.

  3. ну вот и я в марте 2012 года вышла на пенсию дали как бомжу 6 тысяч больше 35 лет стажа ездила от района в башкирию курск убирали зерно свеклу шила кожу 10 лет работала на перфораторе эвм компьютере 13 лет когда не было работы гнула железо завод у нас был делали холодильники так далее и тому подобное работа везде не легкая а заработала 6 тысяч обидно

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх