ОДНОЙ СТРОКОЙ

Лето пусть холодное, но «Ромашковое»

8 июля в День семьи, любви и верности в Принарском парке состоялся первый фестиваль «Ромашковое лето». Для серпуховичей здесь была организована обширная развлекательная программа с выступлением вокальных, танцевальных и фольклорных коллективов, анимацией для детей и взрослых, различными мастер-классами и прочими развлечениями для всей семьи. Жаль только, насладиться всем этим многообразием решились немногие. Нынешнее капризное лето устроило очередную пакость, «украсив» праздник затяжным моросящим дождем и холодным ветром. Впрочем, некоторые горожане неплохо подготовились к непогоде: вооружившись дождевиками и зонтами, они все же пришли в парк и поучаствовали в праздничных мероприятиях.

Главным событием дня, конечно, стало чествование супружеских пар. Медаль «За любовь и верность» была вручена Игорю и Ирине Ермаковым, прожившим в браке 25 лет. Не забыли и про молодоженов, которые выбрали 8 июля для создания семьи. Памятные подарки получили Виктор и Юлия Орефьевы, Владимир и Ирина Васильчиковы, Сергей и Ирина Проничкины.
— Мы уже 4 года вместе и решили узаконить свои отношения именно 8 июля, потому что нам нравится этот новый праздник – День семьи, любви и верности, — рассказали Виктор и Юлия. – Он гораздо лучше, чем зарубежный День святого Валентина. Совершенно не пожалели о своем решении. Правда, погода сегодня довольно пасмурная, но говорят, что дождь на свадьбу – к деньгам. Очень рассчитываем, что примета сбудется.
Новобрачных поздравил и благословил их союз благочинный серпуховского округа отец Игорь (Чабан).
Приятным сюрпризом для молодых пар стал подарок от серпуховских рукодельниц. Галина Крюкова вручила Сергею и Ирине Проничкиным оберег: куколку-неразлучницу. Деревянная палочка, проходящая через руки фигурок, изображающих влюбленных, служит прочным каркасом и символизирует неразрывную связь этой пары.
— Мы сейчас по-настоящему счастливы, — признались молодожены. — А такой неожиданный милый подарок сделал этот день еще радостнее.
В День святых Петра и Февронии в Серпуховском роддоме выписывали домой 4-х младенцев. За шесть месяцев текущего года здесь было принято 885 родов и семь двоен. Роман Горбунов поздравил молодых родителей. Кто-то из мамочек не раз побывал в роддоме, а Марина и Николай Герасимовы «получили» первенца. Им еще только предстоит познать радость отцовства и материнства.
— Я подходила к выбору роддома серьезно. Первые роды – это большая ответственность. И с выбором не ошиблась. У меня принимали роды очень профессиональные врачи. Отдельное спасибо главврачу Сергею Ивановичу Пойманову. Он не оставлял нас без внимания. Мы рады, что возвращаемся домой в такой светлый праздник, — сказала Марина. – Хочется пожелать всем семьям, чтобы детки росли счастливыми и добрыми, радовали своих родителей. Пусть во всех семьях царят мир, любовь и дружба.
По информации, предоставленной начальником Главного управления ЗАГС Московской области Е.Э.Филатовой, в Серпуховском отделе ЗАГС ГУ ЗАГС Московской области за полгода 2017 года зарегистрировано рождение 468 мальчиков и 457 девочек.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх