ОДНОЙ СТРОКОЙ

Лето прошло плодотворно

В Центре по профориентации и трудоустройству молодежи подвели итоги трудового сезона. Около трехсот ребят в летний период были обеспечены не только работой, но и интересным досугом.

Летний трудовой лагерь — работа не для ленивых. Ежегодно молодежь трудится на благо города: бригады убираются в парках, скверах, на прихрамовых территориях. По словам директора центра Надежды Ерёминой, количество школьников, желающих работать в период каникул, из года в год возрастает.
— Главное, это то, что в трудовых лагерях ребята получают свой первый трудовой опыт. И этим летом тоже не просто провели каникулы, а потрудились и сделали наш город чище, ухоженнее. Это очень здорово, что с каждым разом все больше подростков приходят к нам, — резюмировала руководитель Центра.
В этом году добавились новые городские территории, где требовалось внимание и усилия ребят. Среди них один из самых популярных парков для отдыха — «Жемчужина», ЭКО-тропа. Традиционно в списке и городской бор. Для того, чтобы узнать, как оценивают работу ЛТО окружающие, ребята провели опрос.
— Дети инициировали это самостоятельно, — говорит начальник обеспечения занятости молодежи Екатерина Федотова. — Убираясь на территории бора, они просили мимо проходящих людей оценить уровень чистоты по 10-бальной шкале. В опросе приняли участие 136 человек, и, что примечательно, почти все поставили максимальный балл. Это, по моему мнению, результат, достойный уважения.
Помимо работы, ребята активно и с пользой для себя проводили время. Экскурсии, мастер-классы, совместные мероприятия с музыкальными клубами города — все это оставило массу впечатлений.
— Я пришла в ЛТО первый раз, — говорит Настя, — если честно, то сначала было очень страшно. Новые люди, и, конечно же, обязанности! Но с помощью наставников и внерабочих мероприятий я почувствовала себя как «дома» и поняла, что наш труд очень важен для города!
На собрании обсуждали не только итоги, но и строили новые планы. Цель стоит такая: увеличение числа рабочих мест, а также привлечение новых молодых работников.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх