ОДНОЙ СТРОКОЙ

Летняя работа для подростков

Каникулы – время, когда школьники и студенты могут не только отдохнуть, но и подзаработать. В Серпухове уже довольно давно существует программа по временному трудоустройству подростков. Возможность подработать на благо города и собственного бюджета ребятам предоставляют различные предприятия. Например, в ООО «Ремонтник-3» в августе трудоустроились 6 девушек.

— В основном мы помогаем убирать подъезды и дворы, — говорят Катя Ананьева и Маша Кошелева. – Это не так уж сложно, тем более что работаем мы только до обеда. В итоге и свободного времени довольно много, и карманных денег себе сможем заработать к концу лета. Так что всем советуем трудиться на каникулах, если не в этом году, так в следующем. Главное, не затягивать, подать заявку заранее, потому что вакансий не так уж много. Мы, например, пришли трудоустраиваться в начале лета, а работать начали только сейчас. Самым сложным было убедить родителей в том, что мы справимся. Но вроде все получается, так что ничуть не жалеем о своем решении.
Работодатели тоже вполне довольны результатами труда подростков. По крайне мере пока.
— Честно говоря, поначалу у меня были опасения, что придется постоянно указывать на недоработки, — признается Елена Воронина. – Но когда в июне начала трудиться первая смена, убедилась, что большинство ребят подходят к данному вопросу очень ответственно. Я часто проверяю, что и как они делают и обычно придраться не к чему.
— Подростки трудоустроились в нашей организации после ярмарки временных рабочих мест, которая проходила в мае, — рассказала инженер ООО «Ремонтник-3» Александра Леднева. — Был заключен договор, согласно которому из средств федерального бюджета начисляется материальная поддержка 1275 руб. Со стороны работодателя, то есть нас, зарплата за полный месяц работы составляет 6903 руб.
От того, что школьники трудоустраиваются в различные организации на время летних каникул, в выигрыше все: город становится чище, а ребята могут прочувствовать на себе часть ответственности взрослой жизни. Да и отдыхать гораздо приятнее после того, как ударно поработал. Опять же, на себе ощутив, что деньги не растут на деревьях, а добываются упорным трудом, ребята будут более бережливы и расчетливы в своих тратах.

Юлия Трусова

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх