ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Леди и адмирал» — история любви

Лучшим антрепризным проектом в России за все предыдушие годы называют зрители постановку, которая будет показана в Гортеатре 28 апреля. «Леди и адмирал» - так называется спектакль Леонида Кулагина. В проекте задействованы звезды российского кинематографа: Леонид Кулагин, Марина Могилевская, Вера Глаголева, Дарья Гончарова, Анатолий Васильев, Владимир Жарков, Александр Евсюков, Руслана Доронина.


Афиши, развешенные в Серпухове загодя, уже привели публику в сильное возбуждение: такого масштабного проекта давно не было на нашей сцене. Актерский состав спектакля впечатляет. К тому же роль леди Нельсон играет обаятельная и вечно юная Вера Глаголева. Народный артист России, режиссер Леонид Кулагин отмечает: «Конечно, было бы проще взять актрису не очень большого обаяния, чтобы все симпатии были на стороне леди Гамильтон, и зрители не осудили Нельсона — от такой нужно бежать».         Это история о любви. Адмирал Нельсон бросает верную и любящую жену ради вульгарной и пьющей Эммы Гамильтон, которая постоянно устраивает скандалы, непристойно выражается, но при этом безумно любит адмирала. Роль леди Гамильтон играет темпераментная Марина Могилевская. Сама актриса не осуждает свою героиню, она понимает ее, ведь Эмма просто боролась за свои чувства. «Настолько не однозначна и не проста эта роль, что я считаю ее для себя подарком. Очень интересно ее играть, в ней столько женской трагедии заложено, с другой стороны — на первый взгляд столько неправильности и несоответствия тому, что ее окружает. Здесь копаться и копаться», — говорит актриса. Адмирал Нельсон любит леди Гамильтон вопреки разуму и правилам высшего света. Сердцем он сделал свой выбор, но честь и достоинство не позволили ему остаться с Эммой. Измученный своей больной совестью, он уходит на битву и осознанно подставляет грудь под вражеские пули.
Изначально актриса Марина Могилевская сомневалась, стоит ли играть в этом спектакле, ей казалась, что эта серьезная драма не заинтересует зрителей. Но оказалось, что стоит — во всех гастрольных городах представление проходит при аншлаге, а зрители аплодируют стоя.
Пронзительная лирическая драма рассказывает не просто о последних днях жизни адмирала Нельсона. Она поднимает вопросы долга, чести, искренности в отношениях. На чаше весов слава и любовь к женщине. Все эти непростые жизненные коллизии с блеском разыгрывает великолепный актерский ансамбль.
Спектакль поставлен Продюсерским центром «Театральное Товарищество». Это молодая независимая компания, занимающаяся производством и прокатом театральных и музыкальных спектаклей. Продюсерский центр вырос из театрального агентства Дарьи Гончаровой, которое занимается производством антрепризных спектаклей с 2003 года. Неизменный художественный руководитель компании — народный артист России Леонид Николаевич Кулагин. Премьера спектакля «Леди и адмирал» состоялась в 2007 году. За пять лет постановка выдержала сотни показов в нашей стране и за рубежом.

Галина Быкова

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх