ОДНОЙ СТРОКОЙ

Лечить, учить и защищать

Три насущных вопроса, напрямую связанных со здравоохранением, образованием и призывом в армию, были подняты на оперативном совещании у и.о. главы администрации города в минувшую среду.


Первым докладывал начальник первого отдела военной комиссии Московской области Александр Гаврилов. Он  доложил о результатах весеннего призыва, проходившего с 15 апреля по 15 июля.
В Серпухове весной на военную службу было призвано 152человека, но в войска отправились  132. Уголовное дело о неявке было возбуждено только на одного призывника. Как пояснил Александр Гаврилов, уголовное дело возбуждается после второй или третьей неявки в военкомат. В сухопутные войска ушли тридцать четыре призывника, в военно-морском флоте служат пятнадцать серпуховичей, в военно-воздушные силы попал  один, в железнодорожные войска — четверо, в военно-десантные войска – трое, в космические – двенадцать, в части центрального подчинения – тридцать два, во внутренние войска МВД – девять, в войска федеральной службы охраны – один, в ракетные войска стратегического назначения – шестеро.
К слову о военно- морском флоте. Дмитрий Жариков сообщил присутствующим о том, что 10 июля в городе Зеленодольске  провожали в ходовые испытания  корабль «Серпухов». Среди провожающих была и делегация Серпухова.
— Это пятый корабль модернизированной серии «Буян-М», оборудованный новейшим высокоточным ракетным оружием– универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», — сказал Дмитрий Жариков, — его команда 56 человек. Мы шефы этого судна, я надеюсь, что на нем будут служить серпуховичи и это станет почетной миссией.  
Председатель Комитета по образованию Любовь Владимирова  доложила о ходе  ремонтных работ в детских садах и школах. Она сообщила о том, что в рамках государственной программы Московской области «Образование Подмосковья на 2014 -18 гг.» Серпухову выделено 26,3 млн. рублей на капитальный ремонт школы №4. Здесь предстоит отремонтировать кровлю, окна, лестничные марши, фасад, отмостку, крыльца, санузлы, коридоры и пищеблок. Дмитрий Жариков выразил озабоченность по поводу сроков окончания работ.
— Никаких срывов образовательного процесса быть не должно, — заявил он. – 1 сентября дети должны приступить к занятиям.
На сегодняшний день заменены окна в школах №2, 7, заканчивают их установку в детских садах № 27,42. В 9-й школе отремонтирован музей, приступили к ремонту кровли в Доме детства и юношества «Дружба». Работы продолжаются. Председатель Контрольно-счетной палаты Серпухова Роман Горбунов напомнил о необходимости вести четкий контроль как за проектно-сметной документацией, так и за качеством работ, чтобы не повторилась история со школой №7, когда по недосмотру чиновников бюджет потерял сотни тысяч рублей. Судопроизводство закончилось, но не все деньги, выплаченные бюджетом подрядчикам необоснованно, вернулись в городскую казну.
Начальник отдела строительства Эльчин Рзаев доложил о капитальном ремонте объектов здравоохранения, находящихся на территории города Серпухова, в 2015-2016 гг. На эти цели выделено 57,2 млн. рублей.
В психиатрической больнице № 7 запланировано отремонтировать  пищеблок, цоколь, отмостку, фасад и т.д.  В этом году должны привести в порядок фасады детских поликлиник на Текстильной и Красном Текстильщике. Ожидают ремонта  здание женской консультации на Красном Текстильщике и детский инфекционный стационар в городском бору.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх