ОДНОЙ СТРОКОЙ

Льда будет много

Организацией досуга населения озабочены в администрации города. Со дня на день будет подготовлено Постановление главы городского округа, которым регламентируется адреса, порядок и сроки эксплуатации катков и ледовых площадок на территории города. В нынешнем сезоне будет залито ни много ни мало 19 275 квадратных метров ледовых площадок.


Город в ожидании, когда наступит устойчивый минус, готовит коньки, Спортивные учреждения и управляющие организации ждут благоприятной для заливки катков погоды.
Управлением физической культуры и спорта совместно с Управлением ЖКХ и Комитетом по благоустройству администрации проведен мониторинг и определен перечень ледовых площадок, сказала начальник управления спорта Лариса Сандакова. Ледовых и хоккейных площадок будет 16. Адреса все те же, что и в прошлых сезонах. Стадионы «Труд» и «Спартак» уже проводили пробные заливки.
На «Труде» установили хоккейную коробку. Как и всегда, снег будут чистить ежедневно, заточка и прокат коньков, естественно, предусмотрены. Сейчас готовится основное футбольное поле для тренировочных занятий детских спортивных школ «Звезда», «Альтаир», мужских ветеранских команд и для проведения соревнований по зимнему футболу среди мужских команд. Беговые дорожки расчищаются для спортсменов, занимающихся бегом и скандинавской ходьбой.
Стадионы «Спартак» и «Старт». На «Спартаке» проводится заливка льда в хоккейной коробке, которую летом заменили. Помимо хоккейной коробки, практически готова ледовая площадка при входе на стадион у входной группы. Для занятий скандинавской ходьбой готов круг протяженностью 1,5 километра. Для любителей лыжного спорта – лыжня протяженностью 1,5 километра с внутренней стороны забора запасного футбольного поля и вокруг основного футбольного поля. Для проведения любительских игр по футболу готовится второе запасное поле.
На «Старте» будет залита хоккейная коробка, перенесенная со стадиона «Спартак». Заливка начнется с наступлением устойчивой минусовой температуры 10 градусов. Рядом с основным футбольным полем будет готова площадка для игры в зимний футбол.
Для лыжников – лыжня, протяженностью 800 метров. Тренажерные площадки находятся в свободном доступе.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх