ОДНОЙ СТРОКОЙ

Лавров пообещал содействие «Альтаиру» в проведении детского турнира

21 января состоялась пресс-конференция министра иностранных дел РФ Сергея Викторовича Лаврова, на которой корреспондент нашей газеты поднял вопрос, который связан с историей развития детского футбола и важной ролью в ней англичан. Министр пообещал посодействовать в отношениях с Туманным Альбионом для проведения футбольного турнира, посвященного столетию детского футбола.


На пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2013 году министр иностранных дел С.В.Лавров в числе главных приоритетов нашего государства назвал защиту прав российских граждан и соотечественников, проживающих за рубежом, а также ввел новый термин «информационная дипломатия», к участникам которой причислил журналистов.
Стоит отметить, что на пресс-конференции в МИДе были представлены ведущие мировые и российские информационные издания, поэтому палитра поднятых проблем была очень разнообразной. 
Украинские СМИ больше всего интересовало отношение России к политическому противостоянию президента Януковича и оппозиции по поводу вхождения страны в ЕС.
На вопрос о том, готова ли Россия выступить посредником для решения этого конфликта, Лавров ответил, что «…если только попросят, но пока этого не требуется». По поводу же возможного раскола Украины он не стал поддерживать провокационные разговоры об этом.
Однако дал четко понять, что внутренние проблемы любого государства, в том числе и Украины, должны решаться через диалог, без вмешательства извне.
— Мы бы очень хотели, чтобы представители ряда западных стран не вели себя столь бесцеремонно в отношении Украины, — отметил он. — То, что происходит сейчас в Киеве, —  жутко. Это нарушение всех европейских норм поведения. Западные «стимуляторы» не учитывают даже интересов самой оппозиции.
Отвечая на вопрос о возможной угрозе терроризма для будущих Олимпийских игр в Сочи, министр твердо заявил: «Я убежден, что меры принимаются достаточные».
После вопросов на важные внешнеполитические темы журналисты немного снизили «градус    серьезности».
К примеру, представитель немецкого информационного агентства поинтересовался у Лаврова о том, что он сделал с картофелинами Джона Керри, которые госсекретарь США подарил ему в Париже. Сергей Викторович честно признался: «Отправил картошку на Кубань фермерам. Там попробуют с ней поэкспериментировать».
Корреспондент нашего издания  Людмила Никишина рассказала министру о том, что в этом году исполняется сто лет детскому футболу, в становлении которого значительную роль сыграли англичане Чарноки. Поэтому на турнир, который летом по этому поводу организует Спортивно-патриотический клуб «Альтаир», приглашены футболисты иностранных государств. Однако организаторы хотели бы видеть на нём футбольные команды из Туманного Альбиона. Лавров ответил, что он знает о будущем столетии детского футбола и постарается помочь в установлении дипломатических отношений в спорте с Великобританией.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх