ОДНОЙ СТРОКОЙ

“КВАР” ПОМОЖЕТ ЗАБОРЬЮ

Заборье, как и многие в нашем городе, - микрорайон с контрастами. Больше всего здесь частных жилых домов, среди которых есть и новые, и старые  разрушающиеся постройки. Роднит их всех не только территориальное соседство, но и исторически сложившаяся самостийность - раз дома частные, то и обустройство улиц и переулков личная проблема жильцов. Так ли это?


­ Конечно, нет! ­ заявляет директор ОАО «Серпуховский конденсаторный завод «КВАР» Игорь ПОТЕТЕНЬКИН. ­ Улицы и проезды во всем городе относятся к ведению муниципалитета.  И дискриминация микрорайонов, где преимущественно находятся частные дома, недопустима. Ведь в подавляющем большинстве частных домов живут отнюдь не богачи, а пенсионеры, ветераны войны и труда. Им нелегко и свое нехитрое хозяйство поддерживать, откуда же у них могут найтись огромные деньги для ремонта дорог?
К Игорю Потетенькину, как руководителю крупного предприятия, расположенного на территории Заборья, за помощью обратились председатели уличных комитетов. Проблема действительно застарелая, а межуличные дороги зимой и в распутицу превращаются не то что в непроездные, а в непроходимые тупики.  Жители Заборья прекрасно понимают, что возможности бюджета ограничены, а вложения в ремонт дорог сопоставимы со строительством новых.
Игорь Потетенькин считает, что  ждать решения проблемы бесполезно ­ проблему надо решать.  Он предложил уличкомам составить перечень  самых разрушенных проездов, который он передаст на рассмотрение городским властям.
­ Сам по себе любой список ничего не изменит, ­ говорит Игорь Потетенькин, ­ важно зафиксировать задачу, и я сделаю все, чтобы по каждому конкретному адресу было принято конкретное решение о сроках проведения ремонта. В Заборье люди терпеливые, не получится начать в этом году, подождем следующего, но уже сейчас жители микрорайона должны получить четкий и однозначный ответ: ремонт будет! С такого­то периода, по такому-­то адресу. А пока мы будем последовательно добиваться результата, помогать жителям всем,  чем может помочь наш завод. Ведь в Заборье живут наши рабочие, наши ветераны. А значит, «КВАР» и коллектив «КВАРа» вместе навсегда.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх