ОДНОЙ СТРОКОЙ

Курильщикам сделают словесное внушение

Как повлиять на водителей, которые позволяют себе курить во время перевозки пассажиров? Ведь в салоне зачастую находятся люди, не переносящие сигаретный дым, и дети. На замечания пассажиров водители попросту не реагируют. Особо остро эта проблема встает в автобусах типа «ПАЗ», принадлежащих частным перевозчикам, где водительское место не отгорожено от пассажирского салона. Ирина Владимировна, ул. ОктябрьскаяОтвечает начальник отдела промышленности транспорта и связи администрации г. Серпухова Сергей АСОНОВ:


­- В нашем законодательстве не существует закона, который запрещал бы курить водителям во время перевозки пассажиров. Право накладывать административное наказание на транспорте в Московской области есть у Транспортной инспекции, она контролирует и привлекает к ответственности за нарушения. Однако и у этой службы нет необходимых рычагов воздействия по данному вопросу. Даже более того, полгода назад из закона убрали пункт, следуя которому безбилетника могли выпроводить из автобуса. За последнее время из законодательства было изъято довольно большое количество статей, по которым велась административная практика. Такая вот демократизация… На следующем заседании администрации, возможно, я озвучу эту проблему. Все, что мы можем сделать, ­ это словесное внушение руководителям транспортных предприятий, чтобы те в свою очередь провели инструктаж для своих сотрудников. В законодательном же смысле опираться нам не на что.
Вопрос ­ курить водителю или не курить в автобусе, полном пассажиров, ­ зависит буквально от нравственного уровня самого водителя. И взывать в этом случае остается лишь к его совести. Кстати, с некоторых пор в автобусах, принадлежащих частным извозчикам, развешены информационные листки, в которых перечислены телефонные номера различных служб, а также данные частного предпринимателя ­ владельца автобуса. Указан там и его контактный телефон, по которому также можно выразить все недовольства о предоставляемом сервисе.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх