ОДНОЙ СТРОКОЙ

Культуру, спорт и молодежь будут курировать разные управления

Для того, чтобы больше уделить внимание спорту и воспитанию молодежи, глава города Дмитрий Жариков предложил депутатам разделить Управление по культуре, спорту и работе с молодежью на три самостоятельные управления, каждое из которых будет курировать только одно направление.

Д.В. Жариков, Р.В. Горбунов Д.В. Жариков, Р.В. Горбунов

— Прошу утвердить новую структуру, в которой предусматривается разделение Управления по культуре, спорту и молодежной политике на три управления, — с таким предложением обратился глава города Дмитрий Жариков к народными избранникам на заседании Совета депутатов, которое состоялось 25 мая.
По словам градоначальника, Управление культуры останется как отдельное юрлицо, но из него будет выведен спорт и работа с молодежью в самостоятельные поздраздления. — Управление по физической культуре и спорту и Управление по работе с молодежью.
— С моей точки зрения, это даст возможность развитию массового вида спорта, куда будет вовлекаться молодежь города, — пояснил необходимость изменения структуры администрации Дмитрий Жариков.
Два новых управления позволят уделить больше внимания на развитие спорта и борьбе с употреблением наркотиков в молодежной среде.
Также глава города предложил депутатам вывести из Управления по обеспечению социальных гарантий и охраны труда в отдельное муниципальное казенное учреждение (МКУ) отдел по взаимодействию со здравоохранением.
— Как вы знаете, полномочия по здравоохранению были переданы на областной уровень, — отметил Дмитрий Жариков и добавил: — Я считаю, чтобы связь с городским здравоохранением оставалась у муниципалитета, нужно сделать отдельное МКУ.
По словам главы города, сегодня в сферу здравоохранения нужно привлекать 54 медицинских специалиста, а также решать вопросы лекарственного обеспечения.
Депутаты единогласно поддержали инициативу Дмитрия Жарикова. Изменения структуры администрации произойдут с 1 июля 2016 года и позволят привести штатное расписание администрации к численности, которая предписывается законодательством Московской области. Для Серпухова максимальная предельная численность работников администрации установлена в количестве 185 работников, из которых 104 муниципальных служащих.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх