ОДНОЙ СТРОКОЙ

Куда направлен фонд наказов

Заканчивается 2012 финансовый год. Известно, что на исполнение наказов избирателей каждым депутатом Московской областной думы  было выделено из средств областного бюджета 10 млн.рублей. На какие мероприятия направлены эти средства и как идёт их освоение, рассказал депутат Мособлдумы, член фракции КПРФ Михаил Павлович Леонтьев.


— Согласно существующему положению, данные средства могут быть направлены на осуществление дополнительных мероприятий по развитию  жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы, — комментирует Михаил Павлович. — В связи с тем, что я избран по 21-му одномандатному избирательному округу, в который входят города Серпухов, Протвино, Пущино, Серпуховский муниципальный район и небольшой участок Чеховского муниципального района, а по партийной линии я ещё курирую Серебряно-Прудский и Ступинский муниципальные районы, то, конечно, распределить средства на 7 муниципальных образований – задача не из лёгких. Средства на Серпухов распределены по 28 позициям.
Первым в таблице распределения средств стоит приобретение автоматизированной системы оповещения АСО РУБИН, компьютерной и оргтехники, офисной мебели, спасательного оборудования для Муниципального учреждения «Аварийно-спасательная служба «Юпитер» на сумму 350 тысяч  рублей, далее —  благоустройство сквера у мемориала «Вечный огонь» в мкр им. Ногина (500 тысяч рублей) и замена тротуарной плитки в парке им. Олега Степанова (750 тыс рублей).  Для МУК «Парк культуры» в планах – приобретение газонокосилок, садового трактора, мини-погрузчика. 300 тысяч рублей выделено детскому саду «Кораблик» на приобретение и установку веранды, холодильников, стиральной машины, мебели, детского спортивного комплекса, столько же денег – детскому саду «Журавушка», 200 тысяч рублей – на мягкий инвентарь детскому саду №39, 150 тысяч – на пищеблок и мебель для детского сада №44, по 100 тысяч — детским садам № 4 и № 21, 200 тысяч рублей выделено центру диагностики и консультирования «Шанс».
Не забыты и общеобразовательные учреждения города. На приобретение мебели, компьютеров, оргтехники и интерактивного оборудования, лицензионного программного продукта и пр. предусмотрены средства для школ №№ 1, 3, 6, 7,10, 13,17, гимназии №1. В списке есть и детский дом, и Гуманитарный колледж, и Центр профориентации.
Полмиллиона рублей предусмотрено на приобретение костюмов для юных артистов ДК «Россия», 600 тысяч — для городского музыкально-драматического театра, 120 тысяч — для Мемориального дома фотохудожника Н.П.Андреева.
— Депутаты Московской областной думы провели большую работу, добиваясь того, чтобы средства на освоение наказов поступили в муниципалитеты как можно раньше. Благодаря их консолидированной работе с правительством Московской области  денежные средства на исполнение наказов поступили ещё в июле-августе, но, к  сожалению, на сегодняшний день об их полном освоении можно говорить только в Протвино, Пущино, Чеховском районе. В городе Серпухове на 12 ноября 2012 года из 7830 тысяч рублей освоено 3700,2 тыс.руб. Однако администрация города заверила, что в настоящее время все необходимые аукционы проведены, работы начались и в ближайшее время выделенные средства будут освоены в полном объёме, — резюмировал депутат Мособлдумы Михаил Леонтьев.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх