ОДНОЙ СТРОКОЙ

Кубок «Подмосковки» достался Сыктывкару

Финал Подмосковной лиги КВН, который прошел в воскресенье на сцене ДК «Россия», стал настоящим праздником юмора. За звание самых веселых и находчивых в этот вечер  боролись 6 команд, в том числе одна серпуховская.


Финал удался. Каждый коллектив подготовил самые лучшие шутки. Правда, не все из них получилось донести до зрителя. Особенно в этом плане обидно за команду «ООО «Силиконовая долина» из Сколково. Молодые ученые постарались максимально адаптировать выступление для простой публики, но сделать это удалось не до конца. Периодически можно было услышать тишину в зале после очередного номера и гомерический хохот от нескольких человек, которые оказались «в теме».
— Околонаучный юмор – это своего рода лотерея, — говорит капитан команды Александр Тышковский. – Одна и та же шутка может «зайти» в зал, а может провалиться. Все зависит от того, насколько публика готова к той или иной теме. У нас сложилась забавная традиция – мы готовим номера, приезжаем на редактуру,  и нам вырезают практически все. В итоге мы за 4 дня полностью переделываем выступление.
Проблемы возникли и у серпуховичей: способность ребят из «Алабамы» забывать текст уже постепенно входит в легенды. Эта игра не стала исключением. Впрочем, слабым выступление нашей команды никак не назовешь. Особенно запомнился капитан «Алабамы» – этакий юмористический супермен, который не раз повеселил публику.
Порадовали и девчонки из «Очень» г. Обнинска. Единственное, в чем они оказались не очень сильны, – разминка, которая по праву считается самым сложным конкурсом. Чуть больше находчивости, и команда вполне могла бы стать одним из призеров – до третьей строчки не хватило всего одного балла.
В этот раз звучало довольно много шуток «на злобу дня»: «Как летит время! Уже полгода прошло с тех пор, как бульдозеры вдавили в землю первые санкционные продукты…. А они так и не проросли» («Силиконовая долина»), «Если бы Раскольников убил бабушку в наши дни, он бы ее ограбил? – Нет, за него это уже сделала пенсионная реформа» («Очень»).
Лучшей командой игры заслуженно стала «Имени меня» г. Сыктывкара. Ее участники отыграли все конкурсы ровно, не допустив серьезных ошибок при подаче шуток. Кроме того, им удалось выиграть «Разминку», что среди КВНщиков считается хорошей приметой. В итоге именно команда из Сыктывкара стала чемпионом Подмосковной лиги КВН.
— Сейчас нас переполняют эмоции, нужно немножко отдохнуть, собраться с мыслями и начинать готовиться к новому сезону, — делятся победители. — Стремиться есть к чему, в конце концов мы не взяли максимальные баллы во всех конкурсах. Труднее всего было собраться и поддерживать самодисциплину. На самом деле это не так просто, как кажется. У нас в коллективе довольно сложные внутренние отношения, мы буквально колеблемся от любви до ненависти друг к другу. Серпухов нам понравился, очень запомнилась местная шаурма и ярмарка шуб в ДК «Россия», мы буквально мечтаем вернуться сюда за покупками, когда обзаведемся женами. А если серьезно, то здесь очень хороший зритель: отзывчивый, доброжелательный, прощающий какие-то ошибки. Перед такими людьми приятно выступать.
В этот раз игру оценивало не 5, а 6 членов жюри, поэтому баллы решено было просто суммировать, чтобы избежать погрешностей при округлении. Итоговая таблица получилась довольно плотной по результатам: разница между командами буквально несколько пунктов.
Протокол следующий: первое место — «Имени меня», МФТИ, Сыктывкар – 111 баллов, второе — «Огни большого города», РЭУ им. Г.В. Плеханова, г. Москва — 108, бронзу завоевали «Не сахар», Одинцовский район, Большие Вяземы — 104, замыкают таблицу «Очень», ИАТЭ НИЯУ МИФИ — 103, «Алабама», МИРЭА, МГУПИ Серпухов – 97 и ООО «Силиконовая долина», Сколтех, Сколково 95.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх