ОДНОЙ СТРОКОЙ

КУБКОВАЯ ЧЕТВЕРКА

В календаре Чемпионата и Первенства г. Серпухова по футболу среди мужских команд после 6­го  тура специально предусмотрели паузу для проведения матчей 1/4 финала Кубка города.


В эту стадию пробились только команды Высшей группы, что вполне естественно, так как уровень команд Первой группы по определению ниже. Но и Высшая группа в 1/8  «потеряла» две команды: «Пролетарку» и «Дружину».
Все 4 четвертьфинальных матча соответствовали кубковому накалу, характерному играм на выбывание.
Достаточно сказать, что в одной встрече преимущество победившей команды было всего в один мяч, а в остальных ­ в два.
Первыми оформили выход в 1/2 финала игроки команды «Пропластик». На стадионе «Спартак» они встречались с МФК «Звезда­-Галактика». В первом тайме «Пропластик» находился в роли догоняющих. Сначала Игорь Перовский ответил на гол Виктора Ферапонтова, а потом и на гол Константина Шерстникова. Ничью после перерыва нарушил точный удар Алексея Сальникова в середине 2­го тайма, а в конце мяч Николая Сонькина принес окончательную победу «Пропластику» ­ 4:2.
В это время на стадионе «Труд» выясняли отношения давние соперники ­ «Альтаир» и  «Нара­-М».
И здесь после первого тайма была ничья, только нулевая. Настрой «Нары­-М» повлиял на ход игры команды «Альтаир» ­ чемпиона последних лет. «Альтаир» никак не мог раскачать оборону «Нары­-М», но и сам не позволил сопернику сделать что­-то угрожающее своим воротам. Возможно, этот фактор  психологически надломил «Нару­-М» и ее игроки «прозевали» гол Алексея Бычкова на 57­-й минуте.
Второй гол «Альтаира» получился классическим. Вратарь команды Павел Гусев, ликвидировав легкую угрозу «Нары­-М», выбил ногой мяч на другую половину поля точно на Алексея Бычкова. Он  на скорости вошел в штрафную, но бить по воротам не стал, а через двух защитников «Нары­-М» сделал выверенную передачу на Павла Буданова, который вколотил мяч в сетку.
 Шла уже 82-­я  минута матча.  «Альтаир» выиграл ­ 2:0. Заметим, что уже вторую кубковую игру в ворота «Альтаира» никто не может забить мяч.
Третий матч 1/4 финала проходил в поселке Пролетарский. Играли команды «Молодая гвардия» из д. Васильевское и «Браво­Большевик» из п. Большевик. Явным фаворитом  в этом поединке  стала «Молодая гвардия», победив со счётом 6:4.
Последний четвертьфинал состоялся на стадионе «Спартак».  «Керамзит» принимал ДЮСШ «Звезда­-Ольха».
Артем Столяров на 21-­й  минуте «распечатал» ворота «Керамзита». Но потом менее чем за четверть часа «Керамзиту» удалось забить подряд три мяча. Из них Александр Гуров «уложил» сразу два с разрывом в одну минуту. Еще один точный удар нанес Евгений Михайлов. Соперники  отдыхали при счете 3:1 в пользу «Керамзита». Хорошая заявка на выход в полуфинал. Но во второй половине матча эти мечты разрушили три мяча, забитые подряд футболистами ДЮСШ «Звезда­-Ольха». Александр Ефремов сделал это почти сразу после возобновления игры, а Артем Столяров и Арсен Каприелов отличились в середине тайма.
За оставшееся время «Керамзит» ничего существенного предпринять не смог и, проиграв 3:4, выбыл из Кубка.
В полуфиналах пары команд выглядят так: «Альтаир» ­ «Пропластик» и ДЮСШ «Звезда­-Ольха» ­ «Молодая гвардия».

Валерий КОРИКОВ   

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх