ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Кто сказал, что Волга впадает в Каспийское море?»

-пела когда-то советская певица Людмила Зыкина в своей песне. И давала свой, лирический, ответ на этот азбучный вопрос: «Волга в сердце впадает мое…» Такая лирика вряд ли устроила бы организаторов географического диктанта, который прошел повсеместно в минувшие выходные дни. Да и сами вопросы диктанта были гораздо сложнее школьных…

Географический диктант проводится во всех регионах нашей страны уже в третий раз. Это — образовательная акция, придуманная и организованная Российским географическим обществом. В Серпухове проверить свои географические знания можно было сразу на двух площадках…

Этими площадками стали Серпуховский историко-художественный музей и филиал Военной академии имени Петра Великого. Диктант включал в себя 30 заданий, на каждое из которых отводилось не более 2-х минут. В первом блоке предлагались вопросы на знание географических понятий и терминов, во втором — проверялось умение работать с картой, а в третьем блоке нужно было узнать географические объекты по дневниковым записям путешественников или отрывкам из художественных произведений. И здесь уже от участников диктанта требовалось хорошее знание не только географии, но и литературы.
В Серпуховском музее диктант проводился в помещении отдела истории, археологии и пикториальной фотографии. Его основными участниками стали ребята из Православного военно-патриотического клуба имени Владимира Храброго, директором которого со дня основания является Григорий Устюжанин. По окончании диктанта, который, как и школьный урок, длился ровно 45 минут, все участники акции получили специальные свидетельства от Российского географического общества. А само проведение диктанта в нашем городе было инициировано Серпуховским территориальным отделением Московского областного отделения Русского географического общества под председательством Владимира Браташова. Модератором площадки был член совета Серпуховского отделения РГО — Владислав Кунаев.
Результаты диктанта будут известны через месяц, каждый из участников сможет узнать их без вреда для собственной репутации, по номеру, который известен только ему…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх