ОДНОЙ СТРОКОЙ

Кто сказал, что велосипед — не плавсредство?!

Низкие тучи, назойливый холодный дождь, который, невзирая ни на какие зонты и дождевики, неторопливо, но уверенно пропитывает всю одежду влагой. Трудно поверить, что в такую погоду найдутся желающие проехаться на велосипеде по мешанине из воды, снега и грязи.


Сразу возникает вопрос: соберется ли достаточное количество участников для проведения соревнования по дуал-слалому «Протвинская дуэль-2014»? Оказалось, что еще как соберется – 23 февраля на велосипедную трассу в Протвино съехалось около 70 спортсменов из Москвы и Подмосковья, чтобы выяснить, кто в нынешнем сезоне лучше «объездил» своего «железного коня».

— Подумаешь, дождь, — пожимает плечами Евгений Кривошеев, приехавший из Подольска. – Это не повод пропускать такую гонку. Дело в том, что здесь на небольшом уклоне сделали очень интересную и техничную трассу. Сюда на соревнования приезжают серьезные спортсмены, в том числе и чемпионы России. И я понимаю почему – все организованно на очень высоком уровне. Многие значимые гонки даже близко не приближаются к нынешней. А что касается погоды, то она мешает  в том плане, что нет наката и крутить педали приходится больше. Зато во многих местах лед растаял и из-за этого повороты стали гораздо безопасней и их можно проходить на более высокой скорости. Главное, чтобы резина нормальная стояла, и всё.
спортсмены выбрали для заездов в основном  шипованные покрышки на колеса. Накануне вечером были заморозки, и к настолько мокрой трассе мало кто оказался готов. Но, как пояснила москвичка Виктория Замалиева, ничего страшного в этом нет.
— Я считаю, что «шипы» в настоящий момент подходят лучше всего, — заявила она. — На дворе февраль месяц и в любой момент может подморозить. Лучше подстраховаться, чем вылететь на каком-нибудь повороте.
Труднее всего в этот день спортсменам дались не заезды, а промежутки между ними. Пока проходишь трассу, некогда обращать внимание на промокшую одежду. Все чувства нацелены только на поиск оптимальной траектории. Но когда квалификация позади, а заезды на призовые места еще не скоро, холод начинает доставлять серьезные неприятности.
— Самое удивительное и приятное, что, несмотря на погоду, люди оставались довольными, — говорит один из организаторов «Протвинской дуэли», член сборной России Яков Аустер. – После завершения соревнований участники не выглядели унылыми или усталыми. Насквозь мокрые, они живо и с улыбками делились впечатлениями. Вот это  действительно здорово!
По окончании турнира многие спортсмены условились встретиться здесь в начале мая, когда на «Протвинской горке» состоятся новые гонки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх