ОДНОЙ СТРОКОЙ

Кто сказал, что футбол не женское дело?

«Трус не играет в хоккей», - так поется в известном гимне. Смелость требуется и для того, чтобы заниматься футболом, хотя бы потому, что это довольно травматичный вид спорта. Особенно сложно приходится девчонкам. И дело вовсе не в том, что они недостаточно умелы или отважны – просто им необходимо бороться не только с соперниками, но и с предубеждением, мол, «футбол – не женское дело». Участницы «Альтаир-спартакиады» успешно доказывают несостоятельность данного утверждения.

В нынешнем сезоне дворового чемпионата принимают участие несколько девичьих команд. Некоторые из них появляются на играх лишь периодически, пропуская соревновательные дни. Но два коллектива из пущинской мини-футбольной команды каждую среду приезжают в Серпухов на стадион «Труд», чтобы померяться силами с мальчишками.
— Пока что наши успехи не очень хороши, ведь мы привыкли играть в мини-футбол, — признается Ангелина Артемьева. — Там немного другие правила, другое поле. Но мы постепенно осваиваемся здесь, каждый день анализируем наши ошибки и пытаемся их исправить. Большинство мальчишек не столь щепетильны в этом вопросе – они часто играют просто в удовольствие, а нам важно получить как можно больше опыта. Ребята помогают нам, подсказывают, мы уже стали настоящими товарищами! Очень приятно чувствовать такую поддержку. Футбол – невероятно увлекательная игра. Вряд ли он станет делом всей моей жизни – скорее останется как хобби, но все равно я точно хочу связать свою жизнь со спортом, поэтому поступаю на учителя физкультуры.
Арбитры, которые судят матчи с участием девчонок, в один голос уверяют, что спортсменки серьезно выросли в уровне игры за время «Альтаир-спартакиады». Они стали действовать гораздо увереннее и теперь частенько заставляют мальчишек попотеть.
— В футболе важно не только уметь бить по мячу, но и думать головой,- говорит Алина Маринчева. – Нужно постоянно следить за происходящим на поле, менять стратегию, вовремя перестраиваться и предугадывать действия соперника. У нас это уже неплохо получается. Я не согласна, что футбол – только мужская игра. Важен не пол, а желание заниматься и развиваться.

Екатерина Коренева

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх