ОДНОЙ СТРОКОЙ

Креста на них нет

Черными политтехнологиями в Серпухове давно уже никого не удивишь. И если «гречневые» технологии (подкуп избирателя за продукты), технические кандидаты и лживые чернушные листовки – дело обыденное, то запущенный на днях в соцсетях компромат на Ольгу Ковшарь вышел за пределы понимания.


Цель  «черного» PR — это попытка скомпрометировать неугодного политика, партию или организацию в глазах общественного мнения и настроить против них массовое сознание. Средства для этого все хороши, а использовать можно любую относительно правдоподобную, или наоборот, невероятную ложь.
Оппоненты Ковшарь придумали как раз-таки невероятное: подделали и придали огласке письмо с кляузой на отца Владимира Андреева и просьбой снять его с должности благочинного церквей Серпуховского округа в адрес патриархата, якобы от имени Ольги Святославовны и членов ее семьи.
Уж что-что, а церковь в политические интрижки у нас еще не приплетали. Отец Владимир прокомментировал ситуацию следующим образом:
— На штампе «входящие» стоит дата 26 июня. На этот момент я еще был благочинным. Письма, поступающие в патриархат, в тот же день направляются в епархию и далее – на места. На любой запрос епархии мы должны ответить в течение суток. Я такого письма не видел, соответственно, не было его ни в епархии, ни в патриархате.У тех людей, которые это сделали, просто креста нет.
Сама Ольга Ковшарь крайне возмущена тем, что церковь  используют в политических целях.
— Люди, которые в светской жизни используют имя церкви, в этой ситуации только проигрывают, — прокомментировала Ольга Ковшарь. Такие методы недопустимы, ситуация отвратительная, оскверняющая чувства верующих.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх