ОДНОЙ СТРОКОЙ

Кражи из машин бьют рекорды

Одним из самых распространенных преступлений, совершаемых на территории Серпуховского региона, являются кражи личного имущества граждан из автомашин, сообщает МУ МВД «Серпуховское». Причем количество эпизодов со временем только растет.


2013 год стал в этом отношении наиболее «продуктивным». Всего за 11 месяцев  было зарегистрировано 97 случаев (в прошлом году — 84, то есть прирост составил 15.5%). Только в ноябре их было совершено 16. В декабре эта серия продолжилась. Так, например, 4-го числа из припаркованного у дома 1 по Борисовскому шоссе автомобиля «SsangYong Kyron» была похищена сумка с планшетом «Samsung».
Значительное количество преступлений совершается вследствие беспечности автовладельцев, которые оставляют в салоне автомобилей дорогостоящие вещи, деньги, не снимают со стекол видеорегистраторы. В машину злоумышленники проникают тремя способами: разбив стекло, вскрыв дверь или при помощи высокотехнологичных устройств. Именно последний способ, по мнению сотрудников полиции, получает все большее распространение. Преступники, используя современные технические средства,  открывают автомашины, оборудованные электронной и механической сигнализацией, не повреждая их. При этом на совершение кражи затрачивается минимальное количество времени. Так, 18 ноября 2013 года  около 17 часов неизвестные около детского сада на ул. Космонавтов, 32, проникли в автомашину «Lexus-470» и похитили имущество на 460000 рублей (в том числе денежные средства около 400000 рублей), которое владелица автомашины оставила на полу салона. На все действия у злоумышленников ушло не более 10 минут.
Руководство МУ МВД России «Серпуховское» обращается к жителям  с просьбой о соблюдении элементарных требований, которые позволят уберечь имущество от преступных посягательств. Прежде всего не стоит оставлять дорогостоящие вещи в салоне автомобиля, когда он находится на неохраняемой парковке. Обращайте внимание на подозрительных лиц, которые находятся вблизи машины, когда Вы блокируете ее при помощи электронных устройств. В случае если в отношении имущества совершены противоправные действия, незамедлительно обращайтесь в дежурную часть полиции, при этом постарайтесь сохранить возможные следы на месте происшествия до прибытия следственно-оперативной группы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх