ОДНОЙ СТРОКОЙ

Красота стоила жертв

Почти четыре часа члены жюри выбирали первую красавицу Серпухова среди десяти претенденток на почетное звание “Мисс-­Серпухов - ­ 2011”. Финал конкурса красоты состоялся в Гортеатре 26 июня. Полный зал «болельщиков», растущее напряжение, восхищенные взгляды мужчин и завистливые взоры женщин… На самом гламурном серпуховском мероприятии довелось побывать и  нашему корреспонденту. 


Начало задержали на полчаса. Пресса, собравшись на одном из балкончиков, гадала о времени, на которое может затянуться мероприятие: все же воскресный вечер… Зрители переговаривались в полголоса, а места в зале все заполнялись и заполнялись… Мужчины с букетами, девушки, с идеальным макияжем, прическами, в далеко не повседневной одежде… Дух женской конкуренции и вызова ощущался и  во взглядах рассматривающих друг друга зрительниц. Вот, наконец, свет пошел на убыль, заиграла музыка, и на сцене появился уже привычный ведущий всевозможных серпуховских конкурсов красоты диджей «Love­радио» Макс Исаев. 

­ Дамы и господа… открытие финала конкурса “Мисс-­Серпухов ­ 2011”… встречайте участниц…

Одна за другой появились десять претенденток на корону. Девушки от 19 до 24 лет: блондинки, брюнетки, шатенки дефилировали в «коктейльных» платьях. Представив каждую достопочтенной публике, был объявлен следующий этап ­ видеовизитки конкурсанток. 

Однако видеоролики, смысл которых, по сути, заключался в том, чтобы отразить индивидуальность и красоту каждой из участниц, впечатлили далеко не всех. «Слепленные» в основном по одному общему шаблону, из далеких от идеального качества видеозаписей и фотографий, с изображениями девушек в различных нарядах и позах, навевали скорее скуку. Порадовал ролик конкурсантки под номером 6 ­ Валерии Курбатовой, отличавшийся от других и фактурой, и сценарием. Смысл незамысловат: девушка на кухне режет овощи, выкладывает на блюдо и отправляет в духовой шкаф, после чего одевается и бодрым шагом «пилит на работу», где в танцзале на собственном примере учит молодежь ритмике и пластике тела. А потом возвращается и достает из духовки вместо порубленных морковок с помидорами прекрасный, весьма эффектный  фруктовый торт. Неожиданно, красиво, оригинально.

Сразу после видеовизиток наступил черёд следующего дефиле участниц, заставляющее глаза мужчин гореть, а ладони потеть. Девушки появились на сцене в купальниках. Правда, наверное, к сожалению многих, ­ в закрытых. Дальше ­ опять видеоконкурс и очередной  выход уже в эксклюзивных оригинальных костюмах московских модельеров дизайн­студии «Дизайн­мода». 

Следующим этапом стала проверка конкурсанток на сообразительность и умение складывать слова в предложения. Девушки отвечали на вопросы членов жюри. Наверное, именно эта часть в подобных конкурсах вызывает наибольшее количество злых шуток относительно умственных способностей претенденток на статус самой красивой женщины. Ясное дело, участницы волнуются, жюри ­ серьезно и коварно. Изрядно досталось красавице под номером 9 Екатерине Игнатенко.

­ Желательно, чтобы вы процитировали какого­нибудь философа ­ изречение, подходящее вашему образу жизни, жизненной философии, ­ озадачил девушку главный спонсор конкурса ­ директор сети ювелирных салонов  Георгий Оганесян.

В ответ – молчание. Участница застыла перед микрофоном с натренированной улыбкой, а в глазах ­ растущее отчаяние. Попросила повторить вопрос. 

­Вы же заявили, что увлекаетесь философией, ­ настаивает коварный член жюри, ­ так назовите… 

Молчание. В зале появляются ехидные смешки… Все в напряжении. В конце концов, ответ нашелся:

­Красота спасет мир! – выпалила Екатерина.

В этом месте можно, конечно, и позлорадствовать, мол, даже это ей подруги­конкурсантки подсказали, и вообще не о той красоте говорил Достоевский… А я вот не стала злорадствовать. В те напряженные моменты, мне, сидевшей на месте зрителя, прочитавшей не одну сотню книг, не пришло в голову ни одной, ну хоть сколько­нибудь философской мысли. Вообще ни одной. Так что скорее данная сцена вызвала сочувствие к участнице ­ какие же вредные эти члены жюри! Остальные девушки, еще не успевшие ответить на вопросы, заметно напряглись, однако больше их сильно мучить никто не стал. Очередной этап завершился без каких­либо новых эксцессов. 

Во время получасового антракта зрители повалили из душного зала на улицу,  за «попить, перекусить, перекурить», а заодно и обсудить действо. По моим наблюдениям, случайных людей, то есть пришедших на конкурс просто  поглазеть, не оказалось. Все ­ либо группы поддержки участниц, либо сопровождение лиц,  причастных к организации. Мероприятие близилось к завершению. 

Вскоре после перерыва,     наконец, наступила самая зрелищная часть ­ участницы вышли на сцену в роскошных свадебных платьях, вызывая своим видом  в зале романтичное настроение и вздохи. Ну а затем еще один приятный момент ­ награждения в номинациях. 

По сути, каждая девушка стала победительницей в какой­либо номинации, в соответствии с симпатиями спонсоров, а некоторые и в нескольких. И вот, наконец, настало время объявить имена победительниц. На сцену поднялись победительницы прошлогоднего конкурса, и  в застывшем в ожидании зале прозвучали имена ­ Вице-­мисс­-Серпухов — 2011  Анастасия Туреева и Мисс-­Серпухов — ­ 2011  Валерия Курбатова. Экс­мисс передает корону. Шквал аплодисментов. Фотосессия на сцене, ставшей подиумом, ­ и все. Занавес. 

Что еще я забыла рассказать? Ах да! Думаю, не ошибусь, если выражу всеобщее восхищение одной маленькой, но очень яркой участницей программы, девочкой Машей. Легкость, сценическая раскрепощенность и искренность этого ребенка, читавшего стихи, спорившего с ведущим, появлявшегося и исчезавшего со сцены на протяжении всего действа, внесли в мероприятие особый шик. Она была настоящей звездочкой, вызывала неописуемый восторг у зрителей. Подрастающее поколение, достойная претендентка на участие в будущих конкурсах  “Мисс­Серпухов”, “Мисс-­Россия”,   а может и “Мисс-­Вселенная”. 





ВАЛЕРИЯ КУРБАТОВА: «У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!»



После конкурса наш корреспондент задал несколько вопросов победительнице ­ 21-­летней Валерии Курбатовой.

-Какие эмоции ты сейчас испытываешь?

-Восторг, счастье, радость, но и грусть ­ из­за того, что все закончилось. Мы так долго готовились. И вот – считанные минуты, и стали известны результаты. Я стала Мисс Серпухова, и, конечно же,  очень рада.

-Для тебя эта победа была ожидаемой?

-Нет, я совершенно не ожидала этого, честное слово. 

-Как ты себя видишь в новом амплуа? 

-Изменюсь ли я? Наверняка останусь такой же активной. Естественно,  титул  добавил и определенные обязанности, которые я буду выполнять. 

-Какие обязанности, по твоему мнению, у тебя появятся в связи с новым званием?

-Пока  еще не знаю этого, все впереди. Я уверена, что буду участвовать во многих городских мероприятиях, связанных с молодежью. 

-Расскажи о себе… 

-Я училась в Областном педагогическом колледже и получила специальность учитель младших классов. Работаю в общеобразовательной школе №17 педагогом по воспитательной работе, а также в школе танцев педагогом­хореографом, преподаю различные танцевальные направления. В данный момент учусь на заочном отделении в Университете культуры и искусств на отделении «Хореография. Эстрадный танец». Люблю активный образ жизни,  праздники и, конечно же, добрые улыбки. 

-Что побудило тебя принять участие в конкурсе красоты?

-В прошлом году, когда проводили «Мисс-­Серпухов»  (я занимаюсь в народном коллективе эстрадного танца «Вертикаль»), наш коллектив был приглашен на мероприятие, мы выступали. Тогда я подумала, что, может быть, мне тоже в следующем году стоит попробовать и посмотреть, получится у меня или нет. И у меня получилось.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх