ОДНОЙ СТРОКОЙ

Крал в Калуге

Калужские полицейские задержали жителя Серпухова по подозрению в совершении серии краж в Жуковском районе соседней губернии.


С января 2014 года на территории Жуковского района в полицейских сводках стали фиксироваться факты краж из автомашин, припаркованных на обочинах дорог. Неизвестный преступник разбивал окна в иномарках и забирал вещи, оставленные хозяевами, в том числе банковские карты, которые затем были обналичены. Сумма ущерба, причиненного жителям района, варьируется от 2 000 до 150 000 рублей. В некоторые дни регистрировалось от двух до четырех подобных преступлений. По всем фактам краж возбуждены уголовные дела.
В ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий полицейским удалось установить номер и марку автомобиля, на котором передвигался предполагаемый преступник. Установив личность автовладельца (житель города Серпухов,  1975 года рождения, ранее привлекавшийся за аналогичное преступление), полицейские задержали  и доставили его в отдел полиции г.Жуков.
В ходе обыска по месту жительства подозреваемого было обнаружено имущество (ювелирные украшения, навигатор и электроинструмент), похищенное у трех жителей района.  Изъятые вещи возвращены владельцам.
Мужчина сознался в содеянном. Уже задокументировано 9 эпизодов его преступной деятельности.
В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению его причастности к аналогичным преступлениям как на территории Калужской области, так и в соседних регионах.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх