ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Корстон» станет номер один

Перенести начало Борисовского шоссе от пересечения Красноармейской и Садовой улиц к Серпуховской типографии решили городские депутаты на минувшем заседании представительного органа.


По словам выступавшей перед народными избранниками секретаря комиссии по топонимике Татьяны Степановой, перенесение точки отсчета улицы не затрагивает ничьих интересов.
— В 1983 году, когда рассматривался вопрос строительства нового рынка, в зону сноса попали дома №№ 1,3 и 5 по Борисовскому шоссе, — отметила Татьяна Степанова, совершая экскурс в историю. — В 1984 году жители домов были отселены в благоустроенные квартиры и им выплачена компенсация.
Более того, этим решением, по мнению специалиста Серпуховского историко-художественного музея Виктора Шилова, приводится в соответствие историческая планировка части города, потому как в плане, утвержденном в 1785 году Екатериной Великой, граница Сенной площади (ныне — площадь Революции) проходила до проезжей части.
В настоящее время Торговые ряды имеют почтовый адрес: Борисовское шоссе, №5. Ранее стоящие номера (1 и 3) никем не используются. Поэтому перенесение начала Борисовского шоссе к Серпуховской типографии является исторически выверенным и разумным решением.
Депутаты единодушно согласились с доводами комиссии по топонимике и поэтому здание «Корстона» теперь будет значиться как дом №1 по Борисовскому шоссе.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх