ОДНОЙ СТРОКОЙ

Корнюхины, отзовитесь!

Поисковый отряд из Смоленщины нашел останки бойца Красной Армии


В преддверии годовщины битвы под Москвой редакция газеты «Мы и город» принимала участие в поиске нашего земляка, жителя Серпухова, Плотникова Павла Константиновича, погибшего в сентябре 1941 года в ходе Духовщинской наступательной операции Западного фронта. По архивным документам ЦАМО он числился пропавшим без вести. Поиск родных в Серпухове ничего не дал, те самые Плотниковы в Серпухове не живут. Родственники красноармейца нашлись в городе Протвино, члены поискового отряда «Высота им. Д.Сячина» из Смоленщины передали посмертный медальон родным.
Смоленские поисковики на местах боев  251-й стрелковой дивизии (несколько километров восточнее того места, где нашли красноармейца Плотникова) обнаружили, среди десяти других,  останки еще одного нашего земляка, погибшего летом 1941 года. Текст в медальоне был плохо читаем из-за пятен ржавчины. Смоленские друзья прислали информацию, найденную в архивном документе за 1946 г., размещенном на сайте www.obd-memorial.ru.
  В посмертном же медальоне  читается: «…г. Серпухов, ул. Ворошилова». Таким образом, получается, боец Корнюхин жил на улице Ворошилова, а его семья получила известие о том, что он пропал без вести, уже на адрес: ул. Луначарского, д. 20, кв. 1.
Просим горожан, которые могут что-либо знать о бойце или его родных, звонить в редакцию по телефонам 37-95-28, 39-68-43.
 
ФИО:                           Корнюхин Тимофей Игнатьевич
Воинское звание:  младший сержант
Год рождения:         1910
Место рождения:   Тульская обл, д.Арханино
Кем призывался:    Серпуховским ГОВК, 22.06.1941
Когда выбыл:       нет известий с июля 1941г.
Адрес семьи:       жена Корнюхина А.А., г.Серпухов, ул.Луначарского, д.20, кв.1.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх