ОДНОЙ СТРОКОЙ

Контроль за бюджетом выходит на первый план

Единый классификатор бюджетных нарушений, возбуждение административных дел в случае невыполнения предписания ревизоров - эти и другие вопросы поднимались 21 декабря в Дмитрове на заседании президиума Союза муниципальных контрольно-счетных органов, в работе которого принимал участие председатель Контрольно-счетной палаты Серпухова Роман Горбунов.


В условиях экономического кризиса Правительство РФ считает очень важным работу контрольно-счетных органов по аудиту эффективности использования бюджетных средств, говорилось на заседании, которое открыл председатель Союза муниципальных контрольно-счетных органов и аудитор Счетной палаты РФ Владимир Катренко.
Эта госудаственная политика красной нитью пронизывала все выступления членов Союза, который объединяет муниципальные Контрольно-счетные палаты от Калининграда до Камчатки.
Впрочем, на заседании Президиума делились как опытом конкретных проверок, так и методиками предстоящих нововведений. В частности, с 1 января будущего года принято государственное решение перейти на единый классификатор бюджетных нарушений, который позволит четко определить тип нарушения, а заодно проанализировать деятельность   самих ревизоров.
Особое внимание было уделено возможности возбуждать дела и налагать административную ответственность на тех, кто не представляет своевременно документы по запросам контрольно-счетных органов и игнорирует выданные предписания.
На заседании президиума председатель Контрольно-счетной палаты Московской области Татьяна Крикунова отметила эффективность работы муниципальных контрольно-счетных органов и необходимости дальнейшего сотрудничества с председателем Союза МКСО и аудитором Счетной палаты РФ Владимиром Катренко по вопросам взаимодействия контрольно-счетных органов всех уровней — от муниципальных КСП до Счетной палаты России.
О возможностях такого сотрудничества председатель КСП города Серпухова Роман Горбунов обсудил с аудитором Счетной палаты РФ Владимиром Катренко в кулуарах и заодно рассказал о работе городских ревизоров в ходе личной встречи.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх