ОДНОЙ СТРОКОЙ

Конкурс школьных театров «Мельпомена»

Два десятка школьных театров Серпухова выясняли на прошлой неделе, кто из них настоящий любимец Мельпомены. Именно так называется конкурс, прошедший в рамках форума «Юные таланты земли Серпуховской».


В выборе сюжетов для постановок ребята и их художественные руководители ограничены не были, а потому на сцене в течение дня оказался широкий ассортимент сказочных персонажей.
Третьекласснице Алине Колобаевой, к примеру, досталась роль Снегурочки. Она и другие ученики прогимназии «Радость» полтора месяца готовили эту постановку.
— Мы очень хотели показать хороший результат и очень волновались, — рассказывает она. – Когда мы были на сцене, на нас смотрели очень серьезные взрослые. Мы их немного стеснялись и побаивались.  
Между тем, компетентное жюри, которое так смутило ребятишек, внимательно следило за мастерством юных актеров, вслушивалось в сопровождающую спектакль музыку, оценивало костюмы и художественную целостность постановки.
В итоге лучшими оказались «Непоседы» (школа №2).  Вторую ступень пьедестала заняли театральные коллективы «Вдохновение» (ДМШ №1) и «Росток» (школа № 5), а третье место разделили «Аншлаг» (гимназия № 1), «Колокольчик» (школа № 9) и так понравившаяся мне Снегурочка из театра-студии «Софус» (прогимназия «Радость»).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх