ОДНОЙ СТРОКОЙ

Концерт для укулеле с оркестром

Довольно необычный концерт Дмитрия Якупова состоялся в пятницу в серпуховском антикафе. От привычных выступлений это мероприятие отличалось как экзотическими инструментами вроде укулеле, джембе и казу, так и непринужденной атмосферой, характерной скорее для полузабытых уже «квартирников».


— Наша задача – приятно провести время, расслабиться, а не «сидеть по стойке смирно», — сообщил Дмитрий Якупов. – Поэтому будем играть музыку, разыгрывать призы и отдыхать.
Основную программу музыкант построил на укулеле – гавайской гитаре. Её Дмитрий приобрел около 5 лет назад и с тех пор активно осваивает, впрочем, не забывая «отвлекаться» и на другие инструменты: классическую гитару, фортепьяно, губную гармошку и прочие.
— Музыка в мою жизнь пришла в 1987 году – когда я родился, — шутит Дмитрий. — А если серьезно – лет с 13. Мои родители поступили очень грамотно – они не стали меня насильно отдавать в музыкальную школу. Я сам туда попросился, когда подрос и осознал, чего хочу. Так гораздо лучше – человек хотя бы понимает, ради чего учит все эти ноты, гаммы и прочее.
Концерт получился абсолютно лишенным какого-либо пафоса – в процессе музыкант и зрители перебрасывались фразами, шутили, общались. А одному из гостей даже пришлось принять непосредственное участие в музыкальной составляющей – в качестве ударника. Ситуация курьезная и очаровательная – один человек принес барабан lджембе, не слишком хорошо умея на нем играть, а другой, как оказалось, неплохо владеет инструментом. Вот и пришлось последнему исполнять роль ритм-секции. Впрочем, судя по всему, такой расклад его скорее обрадовал.
Подомные мероприятия планируется сделать регулярными, создав еще одну площадку для отдыха и общения творческой молодежи города. Приживется ли эта традиция – покажет время.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх