ОДНОЙ СТРОКОЙ

КОМУ СОВЕТ, КОМУ ВОЙНА…

Серпуховское отделение Совета ветеранов Вооруженных сил находится под жестким давлением. Группа членов президиума пытается «приватизировать» организацию для достижения исключительно политических целей. Последнее заседание Совета продемонстрировало это наглядно и скандально.


Перед началом заседания в руку корреспондента «МиГа» вцепился некий шипящий гражданин. «Ты пожалеешь о том, что пишешь!» ­ угрожал гражданин и отпустил руку только после вопроса в лоб: «Вы кто такой?..»  Гражданин почему­-то стушевался и обмяк. Как выяснилось ­ не надолго.
Заседание началось пристойно. Руководитель организации «Боевое братство» Игорь Цапов  вручил награды общества, а председатель Совета ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Анатолий Железнов выступил с информацией о подготовке и порядке участия в предстоящем пленуме своего совета.  На этом мир закончился. После следующего выступления Анатолий Михайлович был вынужден покинуть зал. Затем в течение часа члены Совета ветеранов Вооруженных сил спорили о том, надо ли выбирать делегатов на пленум другого Совета, который возглавляет полковник Железнов.
Застрельщиками спора «ни о чем» выступили три товарища: Дмитрий Головкин, Анатолий Назимов и Владимир Курилов, который, кстати, и оказался тем самым шипящим «поклонником» нашей газеты. В конце концов, в дискуссию оказались втянуты большинство присутствующих на совете ветеранов. Правда, в отличие от «трех товарищей», главная мысль в их выступлениях была другой: когда начнется работа вместо выяснения отношений?! Под сурдинку надуманного спора товарищи Головкин, Назимов и Курилов не забывали «болеть душою» за военных, сетуя в присутствии военного комиссара Александра Лесова на неумное российское государство и его руководителей. Какое отношение к проблеме защиты прав бывших военнослужащих имеет участие или неучастие в собрании другой ветеранской организации, осталось неизвестным.
Тогда поднялся подполковник в отставке Борис Бакуткин. Он вынес на рассмотрение Совета предложение, которое высказал ему на последнем дежурстве в справочно­консультационном пункте депутат Роман Горбунов. Депутат предложил поставить вопрос о включении в Совет администрации города председателя Совета ветеранов Вооруженных сил Владимира Васильевича Яковца. Для повышения авторитета и председателя, и всего Совета. Странно, что данное предложение было поддержано всеми, кроме… вы поняли ­ кроме кого.
С большим трудом члены Совета проголосовали за то, что не будут избирать делегатов на заседание другой общественной организации.
Следующим пунктом повестки дня Совет расширил число членов Президиума на одного человека. Последний пункт повестки дня «Разное» не предвещал ничего особенного, пока слово не взял представитель «тройки» Анатолий Назимов. Он предложил  проголосовать в поддержку выдвижения товарищей Головкина и Курилова в депутаты Совета депутатов г.Серпухова от партии «Справедливая Россия». Такое «разное», мягко говоря, вызвало возмущение и недоумение у всех участников заседания, опять­-таки вы поняли, кроме кого.  “Если есть такая необходимость, ­ говорили выступающие, ­ то надо предоставить слово всем кандидатам в депутаты, которые являются членами Совета ветеранов Вооруженных сил, чтобы у Совета действительно был выбор». После этого абсолютно рабочего предложения снова вскочил шипящий гражданин. Особенно «уместным» в устах депутата Курилова был пассаж про то, как партия, которую возглавляет Председатель Правительства Владимир Путин, «поставила Россию на колени». Как известно, сам шипящий гражданин совсем недавно состоял в той же партии, и только в этом году переметнулся в стан партии «Справедливая Россия», которая, справедливости ради стоит напомнить, к лидеру «Единой России» относится более чем тепло.
Однако политизировать Совет ветеранов Вооруженных сил в разделе «разное» не получилось. Точку поставил полковник Анатолий Ануфриев. Данный вопрос не был внесен в повестку дня. Вопрос недоработан и должен быть незамедлительно снят. На этом заседание Совета было закрыто.  

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх