ОДНОЙ СТРОКОЙ

Кому нужна парковка?

В нашу газету пришло письмо. Автор Валентина Калинина пишет, цитируем:«Прочитала вашу статью в газете о парковках в нашем городе. Я живу на Советской, 116. С благословения депутата Цапова у нас ведется строительство парковки, от моих окон 9,5м. От машин нет жизни - пищалки, хлопанье дверями, удушливый газ. Почему для одних все, а для других ничего?.. Даже воздух отняли, ради кого я должна дышать выхлопными газами. Неужели я не заслужила спокойную старость? У меня рабочий стаж более 40 лет. Ветеран труда. Вот я и хочу спросить депутата Цапова - за это ли я голосовала, выбирая его. И как мне дальше жить в таких условиях? Есть какие-то санитарные нормы. Почему сделали парковку под моими окнами? У нас тротуар  - 3,5 м, теперь вместе будут вертеться машины и люди, кто кого пропустит, даже ходить будет небезопасно. У кого есть машины - должны думать, где их парковать,  но не за счет здоровья людей, живущих на 1-м и 2-м этажах».Отвечает Игорь Николаевич Цапов, депутат Совета депутатов по избирательному округу №23, и.о. секретаря Политсовета Серпуховского местного отделения ВПП «Единая Россия»:


— Еще в прошлом году старший по дому №116 по улице Советской Георгий Николаевич Мироненко письменно обратился ко мне от имени жителей дома с просьбой организовать в их дворе парковочные места для машин. Уже несколько лет этот двор буквально забит машинами. Водители паркуют их везде, в том числе — в непосредственной близости от детской площадки, а ширина дворового проезда всего 3,5 м. В случае необходимости сюда не проедет ни машина Скорой помощи, ни пожарная машина. Все мы прекрасно понимаем, чем это чревато. Кроме того, в дождливую погоду во дворе становится очень грязно. Колеса машин раскатывают землю по асфальту. Строительство парковки позволит организовать места для машин на расстоянии 5 метров от дома, убрать их из-под окон жителей первых этажей и максимально освободить дворовый проезд. Большинством голосов Совет дома №116 принял данное решение. Письменное обращение жителей было внесено в список депутатских наказов.
В настоящее время работы уже закончены. Старший по дому высказал благодарность от имени жителей. Теперь будем устанавливать ограждение вокруг детской площадки. А в следующем году планируем сделать еще одну горку и качели.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх