ОДНОЙ СТРОКОЙ

Кому компенсируют взнос за капремонт

Компенсацию взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома получат порядка 38,8 тысячи пенсионеров Подмосковья. Об этом сообщила пресс-служба первого заместителя председателя Правительства Московской области Ольги Забраловой.


Дополнительная мера социальной поддержки по оплате взноса на капремонт установлена в Подмосковье с 2016 года. Одиноко проживающие неработающие пенсионеры в возрасте от 70 лет, являющиеся собственниками квартир, а также семьи из неработающих пенсионеров в возрасте от 70 лет получают 50% компенсацию на оплату взноса, те же категории граждан, достигшие 80 лет, – 100% компенсацию, уточняется в сообщении пресс-службы.
«Размер компенсации рассчитывается, исходя из стандарта нормативной площади жилого помещения и минимального размера взноса на капремонт. Для одиноко проживающих граждан стандарт нормативной площади жилого помещения установлен в размере 33 кв. метров, семьи из двух человек – 21 кв. метр на человека, семьи из трех и более человек – по 18 кв. метров на человека. Для получения компенсации необходимо обратиться в орган соцзащиты населения по месту жительства», – приводятся слова Ольги Забраловой в материале пресс-службы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх