ОДНОЙ СТРОКОЙ

Пожилых обучают компьютерной грамоте

Сотрудники Института инженерной физики оказывают помощь Дому ветеранов в проведении курсов компьютерной грамотности для пожилых людей.


Руководство Серпуховского  городского Дома ветеранов обратилось в Институт инженерной физики с просьбой оказать содействие в организации компьютерных курсов для пенсионеров и  ветеранов. Институт с готовностью откликнулся, и работа началась.
Отделом аппаратных средств Института инженерной физики была проведена большая подготовительная работа: проведено техническое обслуживание компьютеров Дома ветеранов, настроена сеть, обновлено программное обеспечение. Была разработана программа курсов с учетом возрастных особенностей и разного уровня подготовки обучающихся.
«Желающих научиться работать на компьютере у нас очень много, — рассказывает заведующая социально-реабилитационным отделением Дома ветеранов Ирина Олеговна Поролёва, — очередь 90 человек. Сформированы небольшие группы – по четыре человека, так как нужен индивидуальный подход. Кто-то приходит, не умея включать компьютер, кто-то уже что-то умеет и хочет научиться большему. Специалисты из Института инженерной физики с каждым учащимся работают индивидуально, объясняют, показывают. Обучающиеся на курсах хотят научиться пользоваться порталом «Госуслуги», общаться в социальных сетях, писать электронные письма, пользоваться skype для общения с родственниками и многое другое. Отзывы о курсах только положительные, просят только одного – увеличить количество часов на обучение. Потому что интересно узнать все больше и больше. У нас очень активные люди в Доме ветеранов.  И мы очень благодарны сотрудникам Института за помощь».
 «Меня научили всему, что я хотела и даже большему, – рассказывает учащаяся курсов Наталья Николаевна Митина, — наши молодые преподаватели очень терпеливые, корректные, грамотные. Порой поражаюсь их выдержке, ведь для каждого нужно внимание, каждому необходимо объяснить и порой не по одному разу. Очень все понятно, доступно объясняют. Спасибо им большое».
Стоит отметить, что коллектив Института инженерной физики во главе с Алексеем Николаевичем Царьковым оказывает помощь также и коррекционной школе, гимназии №1, женскому монастырю, православной гимназии. Социальная поддержка ветеранов и детей – важный приоритет в работе Института.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх