ОДНОЙ СТРОКОЙ

Компенсация за капитальный ремонт

В закон Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области»  внесены изменения  в части предоставления ежемесячной денежной компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт, об этом сообщает  Серпуховское городское Управление социальной защиты населения.


Как говорится в сообщении, одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, выплата будет предоставляться  в размере 50 процентов, а  одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет — в размере 100 процентов. 50%-ая выплата положена  собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет и проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.  100%-ная компенсация предусмотрена для собственников жилых помещений, достигших возраста 80 лет и проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, в размере 100 процентов.
Региональные льготники – собственники жилых помещений: ветераны труда, ветераны военной службы, труженики тыла, реабилитированные лица, инвалиды и участники ВОВ, работники бюджетной сферы и др., которые уже получали компенсацию по уплате взноса на капитальный ремонт, также должны представить документы о праве на собственность. Перерасчёт компенсации за капитальный ремонт гражданам будет произведен с 1 января 2016 года.
Как уточняет ведомство, для назначения компенсации по уплате взноса на капитальный ремонт необходимо представить  копию паспорта (1 лист и прописка);   копию пенсионного удостоверения или справку об установлении пенсии (в случае отсутствия пенсионного удостоверения);  копию удостоверения или справки установленного образца, подтверждающих право на получение мер социальной поддержки (для региональных льготников);  копию трудовой книжки (для лиц старше 70-ти и 80-ти лет);  копию документа, подтверждающего право собственности получателя на жилое помещение, в котором он зарегистрирован по месту жительства;  выписку из домовой книги;  номер лицевого счета получателя компенсации, открытый в Серпуховских отделениях банка (при получении пенсии на счёт);  копии оплаченных квитанций за капитальный ремонт с 01.01.2016г. (для лиц старше 70-ти и 80-ти лет).
Неработающие пенсионеры (старше 70-ти и 80-ти лет), являющиеся собственниками жилых помещений, проживающие в семье, состоящей из совместно проживающих неработающих пенсионеров, предоставляют  копии пенсионных удостоверений всех членов семьи или справки об установлении пенсии (в случае отсутствия пенсионного удостоверения);  копии трудовых книжек всех членов семьи трудоспособного возраста. Копии представляются с предъявлением подлинников для сверки.
Документы будут приниматься с 1 апреля в МФЦ по адресу: г. Серпухов, ул. Горького, 5-б ежедневно (кроме воскресенья) с 8 до 20 часов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх