ОДНОЙ СТРОКОЙ

Коммунисты требовали отставки

За достойную жизнь под красными знаменами митинговали коммунисты и их сторонники в минувшее воскресенье, 29 марта, у здания администрации. По мнению организаторов акции, со свалившейся на Россию экономической бедой можно покончить, отправив в отставку правительство Д.А.Медведева.


– У всех наших бед, а именно, роста цен на продукты питания и тарифы ЖКХ, низкие зарплаты и пенсии, есть одна причина — наплевательское отношение власти к народу, — с такими словами открыл митинг первый секретарь РК КПРФ Михаил Волков.
По его мнению, сегодня, когда президент России В.В. Путин занимается собиранием русских земель, правительство Медведева ведет противоположную работу внутри страны. Уровень коррупции в стране дошел до такого состояния, что размеры украденного арестованного губернатора Сахалинской области неделями не могут подсчитать. И в то же время в бюджете не могут найти деньги на доплату тем, кто Великую Отечественную войну пережил, будучи ребенком.
По словам Волкова, франкция КПРФ в Госдуме три раза выносила законопроект о детях войны на голосование, однако каждый раз провластное большинство депутатов голосовали против пособий для детей войны.
Первый секретарь РК КПРФ собщил собравшимся о том, что 28 марта состоялся пленум ЦК КПРФ, на котором говорилось о том, что коммунисты продолжат работу по сбору подписей для того, чтобы отправить правительство Д.А. Медведева в отставку, потому что КПРФ, как отметил Г.А. Зюганов на пленуме, главной причиной кризисного положения современной России видит отсутствие стратегического мышления у правительства страны и  мер по выводу страны из тупика.
Большинство выступлений так или иначе констатировали факт того, что в последнее время идет снижение уровня жизни. И особенно больно экономический кризис бьет по пенсионерам. Поэтому основными требованиями митинга стали индексация зарплат и пенсий, принятие льгот «Детям войны», ограничение роста тарифов на ЖКХ и … отставка правительства.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх