ОДНОЙ СТРОКОЙ

КОМАНДЫ НА СТАРТЕ

Представители всех четырех парламентских политических партий определились с кандидатами в депутаты Совета депутатов г.Серпухова и на пост главы нашего города. Как известно, таких партий у нас четыре: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия». В отличие от остальных, эти политические силы обладают правом выдвижения своих кандидатов на выборные должности без необходимости сбора подписей (избирательный залог отменен для всех без исключения участников избирательного процесса). Корреспонденты нашей газеты побывали на конференциях городских отделений партий «Единая Россия» и КПРФ и с благодарностью приняли информацию об аналогичных мероприятиях, любезно предоставленную руководителями местных отделений ЛДПР и «Справедливая Россия».


12 августа в школе №12 прошел второй этап 18­-й  конференции городского отделения партии «Единая Россия». В работе конференции приняли участие 75 делегатов,  которые представляли все первичные организации Серпухова. Делегаты прослушали информацию об итогах  внутрипартийного голосования, в результате которого был сформирован список кандидатов от партии большинства в Совет депутатов г.Серпухова и кандидат на пост Главы города. Внутрипартийное голосование (праймериз),  по мнению многих экспертов, приобрело общегородское значение, потому что на собраниях в партийных ячейках  присутствовали не только сторонники партии и представители общественных организаций.   Участники праймериз вели открытую дискуссию и победитель определялся тайным голосованием в каждой первичке.  И вот «единороссы»­победители встают после оглашения своих фамилий и делегаты конференции голосуют за включение их в бюллетень для тайного голосования. Несмотря на процедурный характер, в зале чувствовалось торжественное понимание важности исторического момента. Именно  исторического, ведь в истории серпуховского отделения «Единой России» выдвижение кандидатов через систему внутрипартийного голосования проходило впервые. 
Бюллетени сформированы, их два: в одном ­ фамилия кандидата на пост Главы, во втором ­ 25 фамилий кандидатов от партии в депутаты по 25  одномандатным избирательным округам. Процедура тайного голосования проходила так же жестко, как и на настоящих выборах: опечатанные урны, кабинки, строгий учет выданных бюллетеней. Счетная комиссия, утвержденная конференцией, подсчитывает голоса и оглашает результаты голосования. Выяснилось, что не голосовал только один делегат. Остальные 74 человека определились и определили участников избирательной кампании от партии Владимира Путина. Итак, «Единую Россию» на выборах Главы города Серпухова будет представлять действующий Глава Павел Жданов (60 голосов ­ за, 14  ­ против).
Другой важный итог конференции ­  все победители внутрипартийного голосования получили доверие конференции и после представления документов в избирком обретут официальный статус кандидатов в депутаты Совета депутатов (за каждого из них проголосовали от 60 до 70 делегатов).
Помимо определенности с кандидатами, партия большинства определилась и с предвыборной программой, которую будет доносить до ума и сердец серпуховичей.
Как прошла конференция для самих делегатов?
Роман Горбунов, депутат Совета депутатов, первый заместитель секретаря политсовета городского отделения партии «Единая Россия»: 
­ — Конференция в очередной раз показала открытый, демократический характер нашей партии.  Надеюсь, что наша команда проявит отличительные черты «Единой России»: единство, ответственность и профессионализм.
Александр Прохоров, генеральный директор Спортивно-­патриотического клуба «Альтаир»:
 ­ — Я благодарен товарищам по партии за оказанное доверие. Приложу все силы, чтобы его оправдать.
Игорь Потетенькин, генеральный директор ОАО «Серпуховский конденсаторный завод КВАР»:
 ­ — Нам предстоит большая работа. Для этого мы здесь и собрались.

Взять реванш

Внеочередная 44-­я конференция серпуховских коммунистов, состоявшаяся 14 августа,  прошла в лучших партийных традициях. Председательствующий Алексей Волков строго следил за соблюдением регламента; счётная комиссия скрупулезно подсчитывала голоса  делегатов;  31 представитель первичных парторганизаций,  даже несмотря на угнетающую жару, в маленьком помещении на 1­й  Московской улице, где сегодня находится штаб коммунистов, терпеливо ожидал результаты голосования.
Не случайно. Главными вопросами на повестке дня были выдвижение кандидатур для участия в предвыборной кампании осенью этого  года.  10 октября серпуховичам предстоит сделать выбор, который во многом определит дальнейшее развитие города, а также будущее каждого его жителя. Участвовать в выборах ­ дело чести любой политической партии. К тому же, как известно, выборную кампанию 2005 года местные коммунисты провалили, не получив ни одного депутатского мандата, не говоря уже о чем­то большем. Так что понятно  желание собравшихся взять реванш на предстоящих выборах.
Кто же на этот раз будет представлять интересы местной организации КПРФ и её сторонников?
Конференция  (30 ­ за,  1 ­ против) выдвинула на должность Главы города кандидатуру  Тимура Тихонова, главного специалиста Департамента  капитального строительства ОАО  НК «Роснефть». Безвременно ушедший из жизни его отец Георгий Тихонов, бывший депутат Госдумы от Серпуховского округа, передал ему также руководство Российским движением «Союз».
На основе программных установок  КПРФ будут строить свою предвыборную агитацию утвержденные конференцией  следующие кандидаты в депутаты:

Округ
№1  Баранкин Денис Владимирович
№2  Тихонов Тимур Георгиевич
№3  Волков Михаил Михайлович
№4  Малышев Александр Валерьевич
№5  Морозова Елена Александровна
№6  Локтин Евгений Иванович
№7  Шемякин Андрей Викторович
№8  Харчиков Сергей Геннадьевич
№9  Комаров Владимир Николаевич
№10  Чепелинский Сергей Федорович
№11  Куличев Николай Алексеевич
№12  Старинец Владимир Станиславович
№13  Шмелева Светлана Юрьевна
№14  Сергеев Сергей Васильевич
№15  Суворова Галина Владимировна
№16 Савельев Алексей Николаевич
№17 Федоров Алексей  Николаевич
№18  Гаврилюк Олег Иванович
№19  Рудавин Василий Владимирович
№20  Якименко Вячеслав Анатольевич
№21  Соломонов Александр Юрьевич
№22  Ермаков Андрей Станиславович
№23  Зимин Виктор Васильевич
№24  Черных Юрий Георгиевич
№25   Мельников Виктор Анатольевич

Главка про глав

Помимо партийно­выдвинутых кандидатов, на должность Главы Серпухова в территориальную избирательную комиссию обращаются и самовыдвиженцы на главную муниципальную должность города. Список постоянно пополняется, вот только некоторые из них:
Адушев Николай Алексеевич, 1951 года рождения,
Давыдов Иван Егорович, 1949 года рождения,
Корпачев Роман Васильевич, 1980 года рождения,
Сахарова Татьяна Ивановна, 1957 года рождения,
Хазинов Иван Борисович, 1943 года рождения,
Шестун Александр Вячеславович, 1964 года рождения,
Прохоров Александр Николаевич, 1976 года рождения.

ЛДПР против коррупции

7 августа в Москве состоялась очередная конференция Московского областного отделения ЛДПР. Основным вопросом было выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления Московской области. Всего партия выдвинула более 300 кандидатов. В Серпухове от ЛДПР выдвигается кандидат на должность Главы города. Это Валентина Ковалева, генеральный директор ЗАО «Одеяла», которая, как отмечают в партии, прошла путь от рабочего до руководителя предприятия и не понаслышке знает чаяния и проблемы серпуховичей.
Также, помимо В. Ковалевой, в различных избирательных округах выдвинуты кандидаты в депутаты городского Совета. Основным направлением своей деятельности кандидаты ­ члены ЛДПР считают борьбу с коррупцией и казнокрадством.
(Пресс­служба отделения партии ЛДПР Серпуховского региона)
Кандидаты в депутаты Совета депутатов г.Серпухова, выдвинутые всероссийской политической партией «Единая Россия»:

Округ
№1 Егоров Владимир Владимирович
№2 Потетенькин Михаил Анатольевич
№3 Ширшиков Владимир Иванович
№4 Моторин Вадим Витальевич
№5 Грачев Владимир Николаевич
№6 Горбунов Роман Владимирович
№7 Потетенькин Игорь Анатольевич
№8 Улитина Галина Петровна
№9 Кузнецов Олег Валентинович
№10 Андрюхин Михаил Владимирович
№11 Макаренко Николай Григорьевич
№12 Акимова Елена Викторовна
№13 Шолохов Владимир Алексеевич
№14 Воронова Любовь Константиновна
№15 Прохоров Александр Николаевич
№16 Ермаков Игорь Николаевич
№17 Михеев Никита Сергеевич
№18 Кирницкий Владимир Романович
№19 Ковшарь Ольга Святославовна
№20 Бордачев Юрий Павлович
№21 Бескодарова Нина Александровна
№22 Кулешов Владимир Владимирович
№23 Захарочкина Татьяна Николаевна
№24 Шульга Михаил Алексеевич
№25 Курицын Вячеслав Сергеевич

Ждем программу

Конференция местного отделения политической партии «Справедливая Россия» выдвинула кандидатом на должность главы города Серпухова лидера этой организации Павла Залесова. 12 августа территориальная избирательная комиссия официально зарегистрировала его кандидатуру для участия в выборах 10 октября. В городской газете опубликованы, в частности, данные о доходах от предпринимательской деятельности кандидата, которые составили 10304464 рубля.
К сожалению, вопрос нашего корреспондента о своей предвыборной программе Павел Николаевич почему­то посчитал провокационным. Он особо подчеркнул, что «кандидаты в мэры не имеют права вести агитацию посредством интервью и любую программу обязаны публиковать, а не рассказывать».
В ближайшие дни партийцам предстоит определиться с кандидатурами в депутаты городского Совета депутатов. Как отметил Павел Залесов, в основном ими станут члены «Справедливой России», но возможно выдвижение и нескольких сторонников партии.

«МиГ» ­ за честные выборы

Наша газета отказалась предоставлять платные печатные площади для размещения агитационных материалов кандидатов в депутаты Совета депутатов г.Серпухова и на пост Главы города. Наша позиция: серпуховичи имеют право и должны знать правду об избирательной кампании. Для нашей газеты  правда дороже денег, которые готовы заплатить кандидаты за свою агитацию. В связи с этим мы приняли решение, несмотря на финансовые потери, освещать ход избирательной кампании с позиций открытой и честной журналистики, строго соблюдая закон о СМИ и избирательное законодательство.
 Мы предлагаем создать общественный комитет «Серпухов ­ за честные выборы», для обеспечения гражданской защиты прав и свобод жителей нашего города в период проведения избирательной кампании.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх