ОДНОЙ СТРОКОЙ

Количество исков растет

По состоянию на 1 ноября задолженность по арендной плате в бюджет города составила более 164 млн. рублей, доложила на оперативном совещании у главы Серпухова председатель Комитета по управлению имуществом города Наталья Пискарёва.


Работа по взысканию задолженности по арендным платежам за пользование муниципальным имуществом и земельными участками является одним из основных направлений работы Комитета по управлению имуществом администрации городского округа Серпухов, отметила Наталья Пискарева в начале доклада.
— По состоянию на 1 ноября задолженность по арендной плате составила более 164 млн. рублей, из которых около 76 млн. рублей приходится на организации в стадии банкротства, — сообщила председатель КУИ. — А 88 млн. рублей — задолженность действующих организаций и физических лиц.
Претензионную работу КУИ ведет совместно с МКУ «Правовое управление» ведется активная претензионная и судебная работа по взысканию задолженности по арендной плате. Ими проведена инвентаризация всех договоров аренды с физическими и юридическими лицами.
— В текущем году в адрес должников направлено 360 претензий на сумму более 105 млн. рублей, в результате добровольно погашена задолженность на сумму 5,5 млн. рублей, – продолжила Наталья Пискарева. — Направлено 35 претензий на досрочное расторжение договоров аренды в связи с невнесением арендной платы. Направлено в суд 84 исковых заявления о взыскании задолженности по арендной плате, в ходе судебного разбирательства оплачено более 4,5 млн. рублей.
Для сравнения: в 2015 году исков было лишь 25. По словам Пискаревой, по должникам, имеющим наибольшую задолженность, ведется работа по вхождению в дела о банкротстве (ООО «ВОСХОД» — более 21 млн. рублей, ООО «Микс» более 2,3 млн. рублей, АО «СУ-155», ООО «Главторг» — 2,3 млн. рублей, ПТЗК «МУГАН» — 3,5 млн. рублей). В рамках судебного разбирательства было подписано мировое соглашение с ЗАО СПТП «СОЮЗ» на сумму свыше 15 млн. рублей, однако, в связи с тем, что график платежей по погашению задолженности был нарушен, дело о банкротстве в отношении ЗАО СПТП «Союз» в настоящее время возобновлено.
Наиболее крупную задолженность имеют ООО НПО «Литейные технологии», ООО «Партнерство», ЗАО СТПП «Союз», ООО «Ренессанс – Серпухов» и другие.
Также Комитетом по управлению имуществом совместно с Правовым управлением налажено взаимодействие со службой судебных приставов. Произведена сверка по всем имеющимся исполнительным производствам. Ежеквартально Комитетом запрашиваются сведения от судебных приставов о ходе мероприятий, направленных на погашение долгов, и мерах, принимаемых к их снижению. В 2016 году по исполнительным листам взыскано около 4,8 млн. рублей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх