ОДНОЙ СТРОКОЙ

Количество ДТП снизилось, но тяжесть их последствий возросла

В четверг, 6 июля, состоялось рабочее совещание сотрудников ОГИБДД Межмуниципального управления МВД «Серпуховское», на котором были подведены итоги работы за 6 месяцев текущего года. Данные статистики выглядят весьма неплохо: количество ДТП снизилось на 22,5%, пострадавших тоже стало меньше. Однако погибших в этом году больше – 7 человек (за аналогичный период 2016-го - 3). Причиной такого резкого скачка смертности стала страшная авария на автодороге Протвино-Серпухов, унесшая жизни 4 человек. Здесь по-прежнему происходит довольно много ДТП, несмотря на все меры, принимаемые сотрудниками ГИБДД и собственником дороги. Впрочем, некоторый результат все же имеется – благодаря установке камер, дополнительных знаков и профилактической работе за последние два года наблюдается устойчивое снижение аварийности данного участка.


Самыми частыми причинами дорожно-транспортных происшествий являются нарушение очередности проезда, неправильный выбор дистанции и несоответствие выбранной скорости дорожным условиям. Наиболее аварийным месяцем пока стал май – зафиксировано 14 ДТП с пострадавшими. Самое опасное для езды время – вечернее с 16 до 22 часов.
По вине нетрезвых водителей за полугодие произошло 6 ДТП, в которых погибли 2 и получили ранения 7 человек.
Что касается детского дорожного травматизма, то в настоящее время зарегистрировано 5 несовершеннолетних пострадавших (АППГ — 6). Погибших нет.
Начальник ОГИБДД Александр Шибаев ответил на вопросы журналистов, в частности, обнадежил, что скоро въехать в город по Борисовскому шоссе будет проще.
— Уже заложено в программу расширение не только переезда, но всего Борисовского шоссе, начиная от здания восьмого батальона ДПС, — сообщил он. – Это результат долгой совместной работы представителей разных заинтересованных организаций. Основная проблема заключалась в том, что под проезжей частью располагается множество коммуникаций. Решение было найдено, и в скором времени должны начаться работы. После того, как они завершатся, огромные пробки, которые возникали на этом участке в часы пик, исчезнут.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх