ОДНОЙ СТРОКОЙ

Кого будут обслуживать в поликлинике водников?

На этот вопрос дала ответ начальник МСЧ №8  Светлана Жигулина на рабочей встрече по вопросам подготовки «поликлиники водников» к открытию после капитального ремонта. Она состоялась в минувшую пятницу во Владычной Слободе, и в ней принимали участие начальник ЦМС №119 Владимир Кулыга,  начальник МСЧ №8  Светлана Жигулина, первый заместитель главы Серпухова Альберт Колотовкин,  представители городского депутатского корпуса по округам №№5 и 6 Владимир Грачев и Наталья Дорохова.


Серпуховская поликлиника филиала № 24 ФГУ «ПОМЦ ФМБА России» была реструктуризирована и в конце 2010 года присоединена  к Федеральному бюджетному учреждению здравоохранения «Медико-санитарная часть №8 Центральной медико-санитарной части № 119».
Помещения полклиники готовы к приему своих пациентов. Владимир Грачев в очередной раз поинтересовался, решен ли вопрос о категориях населения, приписанных к поликлинике до ее передачи в МСЧ-8.
— Вопреки досужим домыслам, все 1700 горожан, которые были приписаны к поликлинике ранее, останутся на обслуживании у нас, — сказала начальник МСЧ №8 Светлана Жигулина. — Также  МСЧ№8  будет обеспечивать медицинское обслуживание сотрудников и ветеранов  завода «Металлист» и ФГУН НИИ токсикологии и гигиенической регламентации биопрепаратов,   приписанных ФМБА России к МСЧ №8 в 2011 году сотрудников и ветеранов ОАО «Порт Серпухов» и филиала «ВГУП «Канал им. Москвы».
Напомним, мы уже писали о том, что в обновленной поликлинике предусмотрены кабинеты лабораторных исследований, ультразвуковой диагностики, стоматологии, гинеколога и целого ряда узких специалистов.  К поликлинике будут прикреплены два специализированных автомобиля, предназначенных для проведения флюорографии и маммографии.
Руководство МСЧ №8 обратилось к городским властям с просьбой помочь в благоустройстве территорий и решить вопрос с арендой небольшого земельного участка для строительства ангара под диагностическую технику.
Первый заместитель главы города Альберт Колотовкин пообещал произвести санитарную обрезку зеленых насаждений, восстановить уличное освещение. Что касается   асфальтового покрытия —  поскольку  довольно большой объем работ, то следовало бы планировать много раньше, пока же выполнят лишь ямочный ремонт. Позже рассмотрят и этот вопрос.  

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх