ОДНОЙ СТРОКОЙ

Когда на педали давит шпилька — каблучок

Госавтоинспекция  провела ставший уже традиционным в преддверии 8 Марта  конкурс среди женщин-автомобилисток. 12 серпуховских автоледи, среди которых были сотрудницы полиции, журналисты, бизнесвумен, общественные деятели, боролись за звание лучшей: сдавали теоретический экзамен на знание правил дорожного движения  и практический – на   мастерство и изящество вождения. Автоледи-2016 предстояло стать самой быстрой,  ловкой и теоретически подкованной.


Стартовал конкурс со сдачи теоретического экзамена по Правилам дорожного движения в компьютерном классе. Затем – практика. Весеннее ненастье не помеха, хотя второе испытание — самое сложное и захватывающее. Участницам пришлось проявить всю свою выдержку и умение в управлении автомобилем, когда выполняли «змейку», заезд в гараж и въезд на эстакаду. Все девушки достойно прошли это испытание.
Как сказал начальник ОГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» Александр Шибаев, раньше в конкурсе ОГИБДД участвовали только сотрудники полиции, а сейчас они сделали формат шире.
Наша коллега Александра Реброва представляла телеканал «РЕН ТВ – Серпухов».  Ее «Ниссан жук» стал самым ярким и запоминающимся автомобилем конкурса. За рулем Саша уже 5 лет, поэтому с теоретическим этапом, в котором нужно было продемонстрировать знания ПДД, она справилась одной из первых. На автодроме тоже все получилось. Сложнее всего было справиться с волнением.
– Очень волнительно на самом деле, когда мы просто тренировались, казалось, ну подумаешь, ерунда, змейка, гараж, да ежедневно совершаешь подобное, а когда выезжаешь, ноги трясутся, руки трясутся и получается все не так, как в обыденной жизни.
Цветы и благодарственные письма сегодня получили все участницы. А еще был приятный бонус, лично от начальника полиции.
—  Еще раз хочу поздравить всех участниц, вы самые лучшие, и не важно, кто победил, мы всех вас помним, у вас льготы по линии организации дорожного движения, но злоупотреблять не стоит, — сказал начальник МУ МВД России «Серпуховское» Вячеслав  Цуркан.
Титул «Автоледи- 2016» завоевала наша коллега, корреспондент телеканала «Южное Подмосковье» Анна Скурихина. В подарок ей достался видеорегистратор.  

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх