ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ключи в подарок от депутата

Серпуховский родильный дом получил подарок от депутата Московской областной Думы Романа Горбунова. Парламентарий вручил ключи от автомобиля главному врачу Сергею Пойманову ГБУЗ МО «Серпуховский родильный дом» и вместе с заместителем главы администрации Серпухова Юлией Русецкой осмотрел ремонт здания женской консультации – работы должны завершиться 11 декабря.

Новый транспорт в роддоме ждали. На всё лечебное учреждение здесь до сих пор была лишь одна изъездившая все мыслимые и немыслимые сроки «ГАЗЕЛЬ». Главный врач роддома Сергей Пойманов сказал, что машина очень нужна в первую очередь для того, чтобы доставлять узкопрофильных врачей к пациенткам на консультации и консилиумы в другие учреждения здравоохранения, ну и, конечно, при необходимости, перевозить самих женщин.
— Надобность в транспорте назрела давно, — сказал Сергей Пойманов. – Поэтому мы обратились к депутату Московской областной Думы за помощью. Роман Владимирович нам не отказал, деньги на приобретение автомобиля были заложены и прописаны в Законе о дополнительном финансировании программ социально-экономического развития Московской области. Причем процесс всевозможных согласований и положенных конкурсных процедур прошел быстро, нам даже не пришлось долго ждать.
На церемонии передачи ключей от автомобиля, на которой присутствовала вся дежурная смена персонала родильного дома, Роман Горбунов вручил букет цветов старейшему акушеру – гинекологу Лидии Орлёнковой, отработавшей на своём посту ни много, ни мало, а более полувека. Лидию Михайловну называют гордостью учреждения.
— Я благодарен всему вашему коллективу от всех серпуховичей и от себя лично: из ваших рук я принял своих внука и внучку, — сказал Роман Горбунов. – Вы дарите всем нам радость, ведь нет ничего на свете дороже, чем здоровые малыши, которым вы помогаете появиться на свет.
По окончании краткой церемонии Роман Горбунов вместе с заместителем главы администрации Юлией Русецкой осмотрели здание женской консультации, в котором сейчас идет капитальный ремонт.
— О капремонте роддома мы начали говорить очень давно, еще в 2002 году, — сказал Роман Горбунов. — Тогда, вместе с главным врачом Владимиром Ирсеновичем Кимом, которого, к сожалению, больше года нет с нами, мы инициировали выезд Комитета по здравоохранению Московской областной Думы. Депутаты признали необходимость капитального ремонта. Но времена были экономически сложные, и начать воплощать общую мечту в реальность в городе начали десятилетием позже. Будучи председателем Контрольно-счетной палаты, я проверял, как шёл ремонт и роддома, и гинекологического стационара. Сейчас, оценивая работы в здании женской консультации, могу сказать, что удовлетворён и ходом работ, и их качеством. Искренне надеюсь, что подрядчики не подведут, сохранят взятый темп.
Второй этаж женской консультации готов под покраску. Здесь залиты полы, обработаны стены, заменены окна и двери практически везде, где есть в том необходимость, уложена кафельная плитка. На первом этаже процесс еще в разгаре. Что касается кровли, то её заменили уже практически на треть. По контрактным условиям подрядчик ООО СК «Стройтрест» обязуется сдать объект 11 декабря.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх